снег
Источник изображения: "Deita.ru"

Жители поселка Сулук Хабаровского края бьют тревогу, об этом «Deita.ru» сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Из-за неисправной поселковой котельной, которая, по словам местных жителей, уже несколько лет находится в перманентно-аварийном состоянии, температура в квартирах не поднимается выше 10-градусной отметки. Отмечается, что  на улице при этом мороз в 40 градусов.

Как рассказали активисты ОНФ, проблемы с теплом начались в поселке Сулук два дня назад. Температура начала стремительно падать. Прошлой ночью порвало трубу в детском саду, однако, никто не посчитал нужным закрыть учреждение. Согреваются электрическими обогревателями. 

В школе температура опустилась до – 8 градусов, ее всё-таки закрыли. Жители поселка уверяют, что дым из трубы котельной не идет, котлы не работают, несмотря на заверения энергетиков, что все работает на полную мощность.

На данный момент активисты ОНФ уже направили письма в министерство ЖКХ Хабаровского края, комитет правительства Хабаровского края по развитию ТЭК, главе района и прокуратуры Хабаровского края с просьбой срочно принять все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей поселка, разобраться и разъяснить, почему возникла чрезвычайная ситуация, которая взята хабаровским отделением ОНФ на особый контроль.

Таисия Масина