Камчатка

Тарифы на авиаперевозки, по мнению экспертов, в 2018 году будут неуклонно расти, сообщает «Deita.ru». Однако экономить на перелетах все равно можно. Для этого необходимо приобретать билеты за полгода, путешествовать вне пиковых дат, участвовать в различных акциях и далее.

Повышение тарифов связано в первую очередь с тем, что годовая выручка авиакомпаний, осуществляющих внутренние перевозки по российским курортным направлениям, значительно ниже расходов. Даже ФАС считает их убыточными. Так, отсутствие спроса длительное время сдерживало рост цен, но теперь, когда он стабилизировался и начал беспрерывно расти, цены на авиабилеты так же вырастут.

Ожидается, что по итогам этого года пассажиров будет перевезено на 10 процентов больше, чем в 2016-м. Это и есть главный сигнал для авиакомпаний «отпустить» цены.

Напомним, сегодня полет из Владивостока в Москву и обратно на новогодние праздники обойдется не дешевле 26 тысяч рублей за одного человека. А вот если устроить десятидневные каникулы в начале декабря, то этот же путь встанет на четыре тысячи дешевле — 22 тысячи рублей.

Екатерина Лапкина