Оскар
Источник изображения: скриншот

В Лос-Анджелесе в театре Dolby началась 90 церемония вручения кинопремии «Оскар», сообщает DEITA.RU.

Ведущим церемонии, как и в прошлом году стал комик Джимми Киммел. Он пообещал подарить зеленый водный мотоцикл тому обладателю «Оскара», кто произнесет сегодня самую короткую речь. Таким образом он надеется сократить продолжительность церемонии. Поводом для шуток  Джимми стала и тема секс-скандалов в американской киноиндустрии : «Оскар — самый уважаемый мужчина в Голливуде: держит свои руки на виду, ни разу не сказал грубого слова, и, самое важное, у него вообще нет гениталий!» Дальше последовало обсуждение судьбы Харви Вайнштейна, которого после обвинений в домогательстве выгнали из рядов киноакадемии.

Уже известен первый обладатель статуэтки за лучшую мужскую роль второго плана. Им стал Сэм Рокуэлл, исполнитель роли Диксона в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Сэм выиграл статуэтку с первой же номинации в своей жизни.

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» поборется за почетную статуэтку в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Для самого постановщика это вторая попытка получить заветный трофей - в 2014 году на «Оскар» претендовал «Левиафан».

Дмитрий Санников