Крупное круизное судно впервые в этом году зайдет во Владивосток
Источник изображения: Администрация Приморского края

Туристско-информационный центр Приморского края совместно с руководством Морского пассажирского терминала провел рабочую встречу с представителями Jeju Tourism Organization и администрацией провинции Чеджу в Республике Корея, сообщили Deita.ru в администрации Приморского края. Стороны договорились о проработке совместных круизных маршрутов и информационном взаимодействии.

В ближайшее время  будут разработаны совместные маршруты, которые будут предложены международным круизным компаниям.

Среди рассматриваемых вариантов – маршрут Россия – Япония – Южная Корея. 

«На данный момент морской пассажирский терминал Владивостока готов принимать практически все суда, которые есть в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И, несомненно, с проведением дноуглубительных работ наши возможности значительно расширятся», – рассказал Валерий Нагорный.

Отметим, в последнее время наблюдается значительный рост внутренних туристических потоков в Приморье и провинции Чеджу. 

«Российские туристы, прибывающие во Владивосток авиа- или железнодорожным транспортом из западных регионов России, могут в качестве дополнительной опции к осмотру городских достопримечательностей получить возможность отправиться в круиз по соседним странам Северо-Восточной Азии. Подобную же идею хотят реализовать и наши коллеги с Чеджу, поскольку остров является одним из самых популярных внутренних туристических направлений в Корее. И взаимное включение наших портов в маршруты было бы выгодно обеим сторонам», – рассказал  Валерий Нагорный. 

Напомним, 2017 год стал рекордным по количеству судозаходов круизных лайнеров в Приморье. С мая по сентябрь морские гиганты посетили регион 14 раз.

Михаил Грач