МегаФон
Источник изображения: МегаФон

Услугу комплексного решения для работы с онлайн-кассами представила компания «МегаФон» на площадке Центра развития предпринимательства во Владивостоке, сообщает «Deita.ru». С 1 июля этого года все организации, использующие кассы, должны передавать данные о совершаемых операциях онлайн через аккредитованных операторов фискальных данных. Оператор разработал комплексное решение, предоставляющее возможность передачи информации с касс и терминалов оплат в Федеральную налоговую службу из любой точки России.

Решение «МегаФона» включает услуги аккредитованного партнера-оператора фискальных данных OFD.ru (ООО «Петер-Сервис Спецтехнологии») по обработке и передаче электронных чеков в ФНС, платформу управления сим-картами, а также специальный тариф для касс - «Мобильный интернет для контрольно-кассовой техники». Базовая стоимость услуги составляет от 3000 рублей за 13 месяцев и будет зависеть от количества подключенных касс и дополнительных услуг.

На презентации сотрудник компании-оператора познакомил представителей малого и среднего бизнеса краевой столицы с преимуществами предложения: минимум действий – при заполнении заявки на сайте «МегаФон» на подключение сервиса контактные данные клиента автоматически отправляются Оператору фискальных данных; различные способы подключения касс – как посредством мобильной связи, так и с помощью Wi-Fi или проводного соединения. Кроме того, предложение включает не только передачу чеков в ФНС, но и целый ряд удобных сервисов, таких как проверка подлинности чеков онлайн, просмотр информации о торговых операциях, отправку электронных чеков по смс или электронной почте, подробную аналитику по торговым операциям и статусам касс, а также заключение договора без использования электронной подписи.

Ежемесячная абонентская плата составляет 100 рублей на территории России и включает неограниченный объём передачи электронных чеков. Благодаря широкому покрытию сети «МегаФона» передать шифрованную информацию с касс будет возможно практически в любой точке Приморского края.

 «Мы предлагаем готовое решение «под ключ», - отмечает Артем Базыль, директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон». -  Любое юрлицо может оставить заявку и получить две услуги по одному клику: мы помогаем клиенту заключить договор с оператором фискальных данных и предоставляем пакет услуг связи, для того чтобы кассы находились в режиме онлайн. Наше предложение направлено на то, чтобы в плане затрат ресурсов в исполнение закона у предпринимателей было как можно меньше проблем. «МегаФон» для корпоративных клиентов сегодня - не просто мобильная и фиксированная связь, а комплексные, готовые к использованию решения, которые помогают бизнесу развиваться и оптимизировать расходы. Что же касается онлайн-касс, то их внедрение, безусловно, -  еще один шаг на пути перехода к электронной экономике в России, а мы всегда готовы поддержать решения, направленные на развитие полноценной цифровой среды в нашей стране».

Напомним, согласно закону 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», с 1 июля 2017 года все организации и индивидуальные предприниматели должны использовать только кассы с функцией онлайн-передачи данных в налоговую.

Екатерина Лапкина