Федерация кикбоксинга Приморского края
Источник изображения: Федерация кикбоксинга Приморского края

Встреча с самым титулованным воспитанником Федерации  кикбоксинга Приморского края состоялась накануне в Дальнегорске, сообщает DEITA.RU.

Беседа с  чемпионом Европы, двукратным чемпионом мира по кикбоксингу, заслуженным мастером спорта России Александром Захаровым и его прославленным наставником, главным тренером краевой Федерации кикбоксинкга, заслуженным тренером России  Андреем Подоплеловым запомнится надолго ученикам Дальнегорского индустриально-технологического колледжа  №39 и воспитанникам детского дома села Сержантово.  

Именитый спортсмен и его тренер рассказали студентам о пользе занятий спортом, здоровом образе жизни, о достижениях, добиться которых без упорного труда и многодневных тренировок просто невозможно. Говорили и о том, что  спортивные рекорды укрепляют и формируют характер, силу воли и помогают в достижении не только  спортивных, но и  жизненных целей. А встреча представителей приморской Федерации кикбоксинга с воспитанниками детского дома стала настоящим праздником для детей.

Федерация кикбоксинга Приморского края

Советник главы администрации Уссурийского городского округа по вопросам развития спорта Александр Захаров, в первую очередь,  поздравил воспитанницу детского дома, Алину Рассамахину - победительницу первенства Европы и мира по пауэрлифтингу. Добавим, что это  первый визит в сержантовский детский дом, а встречи с юными спортсменами Дальнегорска были в прошлом году.

По словам Александра, они дали нашему именитому спортсмену мощный заряд энергии, который помог и ему в достижении цели. И вот, спустя год, Александр вновь приехал в Дальнегорск, но уже в звании двукратного чемпиона мира по кикбоксингу.

Лица воспитанников  детдома в тот день сияли от улыбок – они были очень рады возможности побеседовать с чемпионом:  узнать, что ему помогло победить и поделиться своими планами на будущее.

«Эти встречи очень важны не только для юных спортсменов, но и тех ребят, кто  лишь собирается заниматься спортом, - рассказал советник вице-губернатора Приморского края, президент Федерации кикбоксинга Виктор Тарабарин, - Для них Александр Захаров – яркий пример того, что спорт дает здоровье и помогает многого добиться в жизни".

Инна Эстрина