Драка

5 апреля боец по смешанным единоборствам и чемпион UFC в легком весе Конор Макгрегор на парковке спорткомплекса в Нью-Йорке напал на автобус, в котором находился российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов со своей командой, сообщает DEITA RU.

После происшествия ирландский боец сам явился в полицию, где его задержали для дальнейшего допроса. Пока обвинений никаких не предъявлено.  Макгрегор устроил на парковке спортивной арены Barclays Center в Нью-Йорке нападение на автобус, забросал его тележками из супермаркета и велосипедными стойками, в результате чего было разбито стекло и пострадало несколько участников команды Нурмагомедова, которые теперь не смогут принять участие в ближайшем турнире UFC.

Причиной гнева эпатажного ирландца может быть ситуация, которая случилась несколько дней назад, когда Нурмагомедов оскорбил одного из членов команды Макгрегора, россиянина Артема Лобова. По словам очевидцем, Конор вступился за честь своего товарища, но «перегнул палку» своим поступком.

Приморский боец по смешанным единоборствам Вячеслав Тихонов счиитает, что поступок Макгрегора может быть его очередным пиар-ходом: «Непонятно, чем аукнется для Конора этот инцидент, все зависит от реакции общественности и руководства федерации UFC. Вполне реальна возможность отстранения бойца от ближайших соревнований, но также вполне реален тот факт, что такие скандалы прибавляют популярность UFC, а значит, потенциально провоцирует приток больших денег этой организации».

 

Максим Низкодубов