гонки
Источник изображения: Team Yokohama

2 и 3 сентября во Владивостоке состоятся пятый и шестой этапы РДС-Восток 2017, сообщает ИА «Deita.ru».

Дрифт-сезон подходит к концу. В первые выходные осени во Владивостоке на территории СТК «Приморское кольцо» состоятся сразу два заключительных раунда Чемпионата РДС-Восток – пятый и шестой, по итогам которых станут известны имя Чемпиона 2017 и лучшая команда года.

В борьбу вступят пилоты их четырех городов: Благовещенска, Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Ставки невероятно высоки, и намечается серьезная битва!

Екатерина Седых, выступающая при поддержке компании DENSO, подошла к финальным этапам, возглавляя турнирную таблицу личного зачета. На первом этапе РДС-Восток Катя заняла третье место, на третьем этапе – первое место и на четвертом этапе также завоевала «золото». Впереди два жарких дня соревнований и сразу два решающих раунда.

Как рассказала пресс-секретарь Team Yokohama Екатерина Седых, в этом году, впервые за долгое время, трасса для дрифта на Примринге была изменена. Она стала длиннее, сложнее, интереснее и направлена теперь в другую сторону. К финалу сезона организаторы внесли еще несколько дополнительных корректировок в конфигурацию. Разгон уменьшили на 40 метров. Таким образом, скорость постановки уменьшилась примерно на 10 км/час. Это должно спровоцировать более близкий парный дрифт.

Также на трассе возвели настоящую бетонную стену, рядом с которой, естественно, надо проехать максимально близко и которую, в случае аварии, нельзя будет сдвинуть в отличие от блоков. Цена ошибки в заезде будет очень высока. Ожидается невероятный накал страстей! Я уже активно тренируюсь перед этапами. Приезжайте на «Приморское кольцо», будет интересно!

Напомним, накануне стал известен состав участников четвертых международных соревнований по дрифту Asia Pacific D1PrimRing GP 2017, которые пройдут на площадке Примринга с 15 по 17 сентября. В этом году здесь будут развеваться флаги четырех государств — России, Японии, Китая и Таиланда.

Екатерина Брязгунова