Черниговские родники
Источник изображения: ПКЦНК

Этот праздник собирает приморские таланты уже в девятый раз, сообщает ИА «Deita.ru».

С 22 по 23 сентября в краевом фестивале современного любительского творчества «Черниговские родники», по традиции, примут участие не менее 700 артистов. Порадуют зрителей своим творчеством инструментальные, вокальные, фольклорные, танцевальные коллективы и солисты, а также мастера и любители современного изобразительного и декоративно-прикладного творчества практически из всех муниципальных образований Приморья. 

Народные умельцы представят тряпичные куклы, изделия из бумаги, валяные игрушки, картины… Буйство красок и фантазия всегда поражает постоянных зрителей фестиваля, которые из разных районов Приморья.

До начала фестиваля еще почти десять дней, а заявки уже прислали представители 11 муниципальных образований региона, не считая поселений.

Предполагается более 120 концертных номеров, а хорошее настроение обеспечено всем – и участникам и зрителям.

Итак, открытые краевого фестивале современного любительского творчества «Черниговские родники» откроется в субботу, 22 сентября в 15 часов в районном Доме культуры села  Черниговка. 

В 19 часов на праздничную программу, которая пройдет на Кононеновском водохранилище, ждут всех желающих, вход свободный.

В воскресенье, 23 сентября состоится конкурсное прослушивание коллективов, а в 17 часов в районном Доме культуры села Черниговка начнётся гала-концерт. 

 Напомним, фестиваль «Черниговские родники» проводится с 2009 года и уже в седьмой раз его участники будут демонстрировать

свой талант и мастерство - вокал (академическое, эстрадное и народное пение); танец (эстрадный и народный танец); инструментальное исполнение, а также работы изобразительного и декоративно-прикладного творчества.

Инна Эстрина