Многоэтажка
Источник изображения: «Deita.ru»

Группа "Черных риэлторов" похитила и убила приморца, чтобы продать его недвижимость, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Преступники, зная, что их жертва проживает один и нуждается в помощи специалиста для оформления наследства, предоставили ему лжеюриста из числа своих знакомых, заплатив ей 150 тысяч рублей.

Находясь с "клиентом" в кафе, женщина незаметно подсыпала в напиток потерпевшему препарат, от которого тот заснул. Спящего мужчину злоумышленники вывезли в лесной массив Чугуевского района, где убили его выстрелами из охотничьего ружья.

Затем, используя паспорт убитого, они оформили подложные нотариальные доверенности и продали его квартиры в престижных районах Владивостока.

Подсудимые признаны виновными в убийстве, мошенничестве, похищении человека. Руководитель преступной группы приговорен к 21 году лишения свободы, его напарник - к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Подставному юристу, которая не принимала участия в убийстве, назначили 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком  5 лет.

Таисия Масина