Путин прессконференция

Очередная, 13 по счету, ежегодная пресс-конференция Президента России прошла в Международном торговом центре в Москве, сообщает корреспондент «Deita.ru».

На главное медиасобытие года собралось рекордное количество - 1 640 российских и зарубежных журналистов. От информационного агентства Deita.ru на пресс-конференции работала журналист Влада Золотова.

Чем запомнилась пресс-конференция? Традиционно, предоставлением слова в первую очередь «кремлевскому пулу» - специальным, надежным и проверенным людям.

Путин прессконференция

Отвечая на вопрос, зачем он идет на выборы, Владимир Путин в ответ рассказал о том, какой хотел бы видеть Россию. Россия будущего должна быть очень современной, экономика должна быть построена на высоких технологиях и многократно возрасти.

Исполнение майских указов Владимир Путин оценил удовлетворительно. Задачу по обеспечению детей местами в детсадах практически решили. Есть всего несколько регионов, где работа не закончена. Количество детей, ожидающих мест в детсадах - 65 тысяч. Уверен, в ближайшее время этот вопрос закроем», - сказал Владимир Путин.

Путин прессконференция


Не обошлось и без традиционных шуток Президента. Есть известная шутка «Кто не хочет свою армию - будет кормить чужую». Есть и более современные шутки: к бывшему офицеру приходит сын, он его спрашивает: «Тут кортик был, ты не видел?». Сын говорит, что поменял на часы. Тот попросил показать, часы одобрил. А потом сказал: «Вот придут завтра грабители, всю семью убьют, а ты выйдешь и скажешь: Добрый вечер, московское время…», - поднял настроение журналистам Владимир Путин.

Путин прессконференция


По мнению Владимира Путина, в жилищно-коммунальной сфере сложилась неправильная схема, когда управляющие компании собирают и коммунальные платежи, и жилищные платежи - то есть за все, что происходит внутри дома. Как заявил Владимир Путин, - «Нужно отрезать эти управляющие компании от денежного потока». По словам главы государства, такой законопроект уже существует, и его принять можно в ближайшее время. Компании обяжут не только делать перерасчет, но и платить по 50 процентов от незаконно начисленных сумм в качестве штрафа.

Собчак

Вопрос Владимиру Путину задала Ксения Собчак, кандидат в кандидаты на должность Президента России. На этот раз она предстала в качестве корреспондента «Дождя». «Дело не в том, что кто-то не созрел для чего-то, а в том, чтобы оппозиция могла выйти с понятной людям программой позитивных действий. Вот вы идете под лозунгом "Против всех". Это что, позитивная программа? Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили? Те, о ком вы говорили, это Саакашвили в российском издании. Мы все это уже проходили. Уверен, что подавляющее число граждан этого не хочет. Конкуренция должны быть, но вопрос в радикализме. Я вас уверяю, власть никого не боялась и никого не боится. Мы же не хотим второго издания сегодняшней Украины для России? Нет, не хотим. И не допустим», - заявил Владимир Путин.

Собчак

Прозвучал на пресс-конференции и Владивосток. В ходе ежегодной пресс-конференции Президенту России Владимиру Путину задал вопрос кандидат в мэры Владивостока Сергей Мильвит, представившись журналистом информационного агентства «Примамедиа», сообщает корреспондент «Deita.ru».

Сергей Мильвит остановился на экологических проблемах Владивостока  попросив вас оказать содействие в сохранении лесозащитных зон Владивостока. Также просьбой Сергея Мильвита стало содействие в вопросе строительства спорткомплекса для детей.

Владимир Путин сообщил, что по его мнению программа "Дальневосточный гектар" развивается неплохо. "Есть идея соотечественникам за рубежом дать возможность приобретать эти гектары. Владивосток за последние 7-10 лет сделал невероятный скачок в своем развитии. Но этого мало, конечно, надо развивать дальше. Что касается упомянутой вами проблемы, она действительно, судя по всему, есть", - сказал Путин.

Обозначил Владимир Путин достаточно глубокую криминализацию региона, в том числе из-за далекого расположения от столицы. «Но постепенно мы будем приводить там все в чувство и наводить соответствующий порядок. Надо разобраться. И по поводу спорткомплекса тоже», - заявил Владимир Путин

Дмитрий Санников