Дождевые черви

Пара влюбленных из Великобритании, лечившихся от паразитических червей, неожиданно для себя увидели собственные фотографии на страницах известных таблоидов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на The Washington Post.

Туристы подцепили инфекцию во время отдыха на французском острове Мартиника. В один момент женщина почувствовала жгучую боль в районе ягодиц, а на следующий день увидела красную сыпь. Через какое-то время высыпание обнаружили и у мужчины. Как оказалось позднее, поражение кожи было вызвано личинками червей.

Пара сразу же обратилась за лечением, однако местные врачи прописали лишь бесполезные антибиотики и средство против грибка. По возвращении домой возлюбленные отправились в кембриджскую больницу, где им выписали необходимый антипаразитический препарат. Тем не менее, с момента заражения прошло слишком много времени, поэтому черви успели отложить личинки даже в легких, что вызывало у пациентов кашель, одышку и боль в груди.

Врачи посчитали ситуацию уникальной и рассматривали ее в качестве инструкции для других докторов, к которым часто обращаются отдыхающие. В связи с этим медработники попросили у пары разрешение опубликовать их фотографии в медицинском издании British Medical Journal (BMJ), на что влюбленные согласились.

Михаил Грач