Печаль

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в получении взятки. Как сообщила "Deita.ru" старший помощник руководителя Следственного управления СК по Приморскому краю  подполковник юстиции Аврора Римская,  уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел «Лесозаводской». Его подозревают в получении взятки в размере четверти миллиона рублей. 

По версии следствия, в июне 2016 года подозреваемый предложил местному предпринимателю за денежное вознаграждение покровительство, обещал за деньги информировать предпринимателя о проведении рейдовых мероприятий сотрудниками полиции на территории, где последний организовал незаконную вырубку леса. С октября 2016 по январь 2017 года подозреваемый получил от предпринимателя  250 тысяч рублей.

При этом предприниматель добровольно сообщил о совершенном преступлении в правоохранительные органы и теперь ,освобожден от уголовной ответственности. А высокий полицейский чин отправился под стражу.  По уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю. В УМВД назначена  служебная проверка, в ходе которой будут "тщательно и объективно изучены  обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию сотрудника полиции. Полицейский будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его  непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - приводится цитата регионального управления полиции.

Марта Нота