ТТФ
Источник изображения: АПК

Четвертый Тихоокеанский туристский форум, выставку PITE и “День путешественника” с размахом проходят в этому году в Приморском крае.

Напомним, официальное открытие ТТФ состоялась 18 мая. В его рамках организованы еще два мероприятия: выставка PITE и “День путешественника”.Выставка PITE стала доступна для посещения с 17 мая, а яркий праздник “День путешественника” развернулся на площадках Владивостока 18 мая.

Во время деловой части ТТФ его участники и организаторы в рамках нескольких мероприятий обсудили развитие туризма. Так, на двух площадках города состоялись сессии и круглые столы по развитию морского и событийного туризма в Приморье. Помимо этого, в рамках других мероприятий ТТФ обсуждалось развитие туристической отрасли во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко посетил ТТФ. Он отметил, что Приморье занимает лидирующие позиции в туристской отрасли Дальневосточного федерального округа. 

Так, в 2017 году Приморье посетили около 640 тысяч иностранцев и более 3,5 миллионов российских туристов из разных регионов страны.

«Мы ставим амбициозные задачи – развивать Приморский край как мощный туристский хаб на Дальнем Востоке России, создавать здесь туристскую инфраструктуру мирового уровня. Уверен, свой вклад в решение этих задач внесет Тихоокеанская международная туристская выставка!» – сказал Тарасенко.

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков ранее заявил, что Присорье сегодня аккумулирует более 70% всех туристских потоков Дальнего Востока. 

На территории ДВФУ в рамках ТТФ для гостей организовали несколько тематических площадок. А в корпусе B расположилась выставка PITE, на которой представители около 100 туристических компаний из стран АТР смогли познакомить участников ТТФ со своей деятельностью.

Так, например, люди активно интересовались китайским массажем, который любезно делали умельцы из соседнего Китая за символическую сумму. А представители компании из Вьетнама привезли на выставку свои специи, добавки и кофе. Приморские компании тоже приняли участие в выставке. Здесь же, в корпусе B, можно было узнать об образовании за рубежом или оптимальных ценах на авиабилеты. Некоторые компании организовали конкурсы с призами, за право обладать которыми справились десятки участников форума.

Корреспондент DEITA.RU поговорил с некоторыми из них.

Оксана Курдюкова

Оксана Курдюкова

Мы сюда приходим уже не первый год - это уже как традиция. Выставку PITE посещаем с 2014 года, и за это время у нас уже появились друзья из других стран, которые приезжают во Владивосток в рамках форума. Вот прямо сейчас ищем друзей из Гуама, они должны быть где-то здесь.   Каждый год мы приходим сюда, чтобы не только познакомиться с людьми из разных стран, но и обогатиться неким опытом, знаниями. Это такое погружение в культуру других стран за один день. Еще часто устраивают розыгрыши, в которых вполне реально выиграть что-то интересное. А еще в этом году мы заметили, что иностранные компании привозят свою уникальную продукцию. Например, кофе и чай из Вьетнам, конечно, интересно было бы приобрести.

Елена Муравьева

Елена Муравьева

Мы прибыли из Хабаровска и представляем компанию Турмаркет ДВ. Для нас ТТФ - это профессиональный интерес, поэтому в форуме участвуем ежегодно. Приезжая сюда, мы ищем новых партнеров, интересные предложения. Видно, что у мероприятия есть положительная динамика - в этом году многое гораздо живее. Нам, как участникам, хотелось бы увидеть побольше баз отдыха в Приморье, но пока мы тут увидели только две, что весьма странно, учитывая то, как популярен край у жителей всего Дальнего Востока.

Напомним, четвертый Тихоокеанский туристский форум завершит свою работу сегодня, 20 мая.

Ирина Петрова