чиновник

На очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты снизили требования к новым муниципальным чиновникам, сообщает DEITA.RU.

Требования к стажу для занятия должностей муниципальной службы теперь снижены кардинально. Теперь на замещение ведущей, старшей и младшей должностей муниципальной службы стаж не требуется вообще.

На замещение главной должности муниципальной службы нужно иметь не менее двух лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки, а для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома - не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Для того, чтобы занять высшую должность муниципальной службы теперь необходимо не менее четырех лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Ранее на замещение высшей должности муниципальной службы требовалось не менее шести лет стажа муниципальной службы или не менее семи лет стажа работы по специальности, направлению подготовки.  На замещение главной должности - не менее четырех лет стажа муниципальной службы или не менее пяти лет стажа работы по специальности, направлению подготовки. На замещение ведущей должности - не менее двух лет стажа муниципальной службы или не менее трех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки, а для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома - не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Дмитрий Санников