ЕГЭ 18+

По решению судов из интернета удаляется информация об ответах на вопросы школьных экзаменов, сообщает DEITA.RUИнформацию об этом опубликовал Роскомнадзор.

На основании решений судов Роскомнадзором принимаются меры по ограничению доступа к размещенным в интернете информационным материалам, способствующим попыткам недобросовестных школьников сдать экзамены.

В Роскомнадзор поступило 10 вступивших в силу судебных решений о прекращении доступа к сайтам или страницам сайтов с ответами на вопросы ОГЭ, ЕГЭ, с контрольно-измерительными материалами, а также с информацией о способах и формах сдачи экзаменов без изучения необходимого предмета.

В Единый реестр запрещенной информации были внесено 93 сайта или страницы сайтов. На сегодняшний день владельцы 86 сайтов ограничили доступ к противоправной информации. Владельцам еще шести сайтов и провайдерам хостинга направлены уведомления об удалении противоправной информации.

В связи с неудалением противоправной информации операторы связи ограничивают доступ на территории России к 1 странице сайта.

Екатерина Лапкина