Лесной пожар

В Еврейской автономии следователи возбудили уголовное дело по факту уничтожения жилых домов вследствие халатности, об этом DEITA.RU сообщили в СУ СК России по ЕАО.

По мнению следователей, с декабря 2016-го по апрель 2018 года должностные лица из мэрии города Биробиджана небрежно относились к выполнению своих обязанностей. Они плохо обеспечили пожарную безопасность в поселке Кирпичики. Хотя у них была и финансовая, и материальная, и временная возможности, чтобы обстроить противопожарные полосы, убрать сухую траву и растительность, создать защитные водоемы, обеспечить население оповещением о возможно надвигающейся ЧС. Однако ничего этого сделано не было.

В результате 24 апреля из-за пала сухой травы полностью уничтожены два жилых дома с придомовыми постройками. Общий ущерб, который понесли граждане, составил порядка трех миллионов рублей.

Следственными органами области возбуждено уголовное дело по факту пожара в поселке Кирпичики, по признакам преступления, предусмотренного  статьей УК РФ «Халатность». Если должностных лиц признаю виновными, им может грозить наказание в виде ареста на три месяца или штрафа до 120 тысяч рублей.

Екатерина Лапкина