батарея перчатки холодно
Источник изображения: "Deita.ru"

В России существуют специальные строгие требования к предоставлению коммунальных услуг населению. Они определены Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, об этом «Deita.ru» сообщили в прокуратуре Камчатского края.

В этих правилах есть особенно важные моменты, которые нужно знать каждому собственнику. Так, коммунальные услуги должны предоставляться круглосуточно. Если речь идет об отоплении, то жилые дома должны отапливаться круглосуточно во время отопительного сезона. Возможно отключение от некоторых систем, но перерывы не должны превышать продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг.

Не стоит забывать, что если какая-то услуга не предоставлялась, то размер оплаты обязательно уменьшается. Бывают случаи, что потребитель вообще освобождается от уплаты за расчетный период.

Температура воды в местах водозабора не должна быть ниже 60 градусов по Цельсию, статическом давлении не менее 0,05 мПа при заполненных трубопроводах и водонагревателях водопроводной водой. Отметим, что снижение температуры все же возможно. Температура воды может быть ниже на 5 градусов ночью с полуночи до пяти часов утра, а днем — на три градуса.

При этом за каждые три градуса отступления от нормы размера платы снижается на 0,1 процента. За каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода.

За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 градусов, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.

Екатерина Лапкина