Орало

Менеджеры по персоналу часто начинают интервью с обманчиво простой просьбы: «Расскажите немного о себе», напоминает ИА "Deita.ru".

Те, кто ищет работу, при подготовке к собеседованию могут пропустить этот момент, ведь все думают, что они и так знают, что сказать. Но, по словам Сьюзи Уэлч, сотрудницы CNBC, вы должны тщательно проработать свой ответ.

Потенциальные работодатели будут использовать ваш ответ, чтобы определить две вещи: вашу зрелость и вашу искренность, говорит Уэлч.

ИА "Deita.ru" со ссылкой на CNBC рассказывает о лучшем способе ответить на этот вопрос.

Расскажите свою историю, держа в голове мысли о работе

Хотя может показаться, что менеджер по персоналу спросил об истории вашей жизни, они не хотят слышать длинную, бесцельную баладу. И у них уже есть ваше резюме.

«Интервьюер, обычно ваш будущий босс, хочет знать те моменты из истории вашей жизни, которые связаны с вашим успехом в работе», - говорит Уэлч.

Если вы устраиваетесь на работу в сферу продаж, сообщите менеджеру по персоналу, как вы , например, продавали лимонад, когда были ребенком, или подрабатывали в колледже, или сделали проект на своей последней работе.

Спросите себя: «Что именно он (или она) хочет обо мне узнать?».

Это покажет менеджеру по персоналу, что вы знаете, что они ищут, что является признаком зрелости.

Не бойтесь показать, кто вы на самом деле

Вы, конечно, можете подумать, что лучше придерживаться сценария, но вы также должны добавить немного индивидуальности к своим ответам.

«Ваш интервьюер надеется услышать, кто вы на самом деле. Они хотят посмотреть, подойдете ли вы им в культурном плане», - говорит Уэлч.

Например, Уэлч говорит, что, если бы она пришла на интервью на позицию журналиста, она бы начала свой ответ, сказав: «Я родилась в Портленде, и родом я из большой, сумасшедшей и в целом счастливой итальянской семьи. Я хотела работать в сфере журналистики, поэтому стала писателем в школьной газете, будучи еще юной».

Одна или две небольшие детали, которые показывают ваше самосознание, чуткость или любую другую положительную черту, которую вы надеетесь продемонстрировать, могут вам помочь.

Запишите то, что вы хотели бы рассказать о себе в своем ответе. Или еще лучше, попрактикуйте свой ответ на друге или члене семьи. 

Алина Калинина