Любовь
Источник изображения: «Deita.ru»

Если вы находитесь на стадии знакомств, скорее всего, вы были на свидании или сталкивались с кем-то, у кого есть ребенок или несколько от предыдущих отношений. Доктора считают, если у вас детей нет, эта деталь может вызвать массу вопросов. Перед тем, как начать встречаться с человеком, у которого уже есть дети, следует учесть несколько серьезных моментов, сообщает «Deita.ru».

«Ситуация настолько вариативна в зависимости от вашего партнера, его детей и отношений, которые у него есть с его бывшим партнером», - сказала Доун Майкл, доктор философии, специалист по сексологии и отношениям в Калифорнии. «Но есть несколько вещей, которые в значительной степени стандартны по всем направлениям». Самое главное, чтобы вы осознавали то, что приоритетом вашего партнера, скорее всего, всегда будут его дети. «Если вы планируете провести время вместе в выходные дни, и возникает чрезвычайная ситуация в отношении его ребенка, ваши планы, скорее всего, будут отменены», - говорит доктор Майкл.

Также важно выяснить, какие отношения у вашего партнера с его (её) бывшим партнером, потому что это может вызвать небольшой стресс. «Если они все еще находятся в процессе определения опеки или если каждый из родителей постоянно пытается напакостить другому, это ситуация, которая может стать причиной горя в растущих отношениях», - говорит доктор Майкл. «Это большая красная тряпка». Более того, наличие каких-либо «дружеских» отношений между вашим партнером и его бывшим, обусловленное заботой о детях, может вызывать у вас ревность. «Вы должны быть в состоянии держать свои чувства под контролем», - поясняет доктор Доун Майкл. И если вы страдаете, обычно лучше всего поговорить с вашим партнером о ваших чувствах.

Доктор Ямонт Купер, лицензированный клинический консультант в Калифорнии, говорит, что на ранней стадии вам необходимо будет поговорить с ребенком, чтобы определить, какую роль вы будете играть в его жизни, будет ли вы фактически заменой его биологическому отцу или матери, или же условитесь, что вы не будете претендовать на роль биологического родителя.  Это поможет создать наиболее комфортные условия для отношений и избежать догадок о том, какую роль вы играете в жизни детей вашего партнера. Доктор говорит, что предположения приводят к недопониманию, которое может быть вдвойне катастрофическим, когда дело касается маленьких детей.

Алина Калинина