деньги
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

В Биробиджане 10 миллионов рублей погасила организация в качестве налоговой задолженности, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по ЕАО. Более того, налогоплательщик уплатил начисленные пени и штрафы. При этом общая сумма поступивших в бюджет денежных средств составила около 14 миллионов рублей. Это связано с те

В мае было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов предприятием города Биробиджана, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в крупном размере».

Как установлено следствием, руководство строительной организации уклонилось от уплаты единого налога за 2013 год и 9 месяцев 2014 года, налога на прибыль за 4-й квартал 2014 года, а также налога на добавленную стоимость за 4-й квартал 2014 года и за весь 2015 год. В ходе налоговой проверки были выявлены факты заключения фиктивных агентских договоров для неправомерного занижения суммы фактически полученных доходов и завышения суммы расходов, что привело к уменьшению суммы УСН, исчисленной к уплате в бюджет. С 4-й квартала 2014 года организация утратила право на применение упрощенной системы налогообложения, однако налог на добавленную стоимость и налог на прибыль не исчислила. Общая сумма неуплаченных обществом налогов в бюджет составила почти 11 миллионов рублей.

В настоящее время сумма ущерба, причиненного государству, полностью погашена.

Сейчас подозреваемый вправе ходатайствовать перед следователем о прекращении уголовного дела, ввиду возмещения причиненного ущерба казне государства.

Напомним, что в Ванино юридическое лицо заплатит штраф за нарушение миграционного законодательства. В результате прокурорской проверки установлено, что АО «Строительное управление — 38» выполняет по договору субподряда работы по реконструкции железнодорожной станции Датта в Ванинском районе Хабаровского края.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»