Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Жительница Тюмени приехала в Магадан и оплатила более полумиллиона рублей долгов, чтобы получить ипотечный кредит, об этом DEITA.RU сообщили в УФССП России по Магаданской области.

28-летная уроженка Магадана, проживая в Тюмени, решила приобрести квартиру по ипотечному кредиту. Однако все банки, в которые она подавала документы, отказывали ей. Нашелся неравнодушный банковский служащий, который рассказал, что если она погасит все долги, а их было порядка одного миллиона, женщина сможет рассчитывать на получение ипотеки.

Недолго думая, магаданка отправилась на малую родину, где в отношении нее было возбуждено шесть исполнительных производств, начиная с 2013 года. Сумма долгов по налогам и кредиту на тот момент составляла более 1,1 миллиона рублей. При этом к ней уже применялось принудительное взыскание долгов: обращения взыскания на зарплату и на счета в кредитных учреждениях, запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта и временное ограничение права выезда за пределы России. За этот период было взыскано более 500 тысяч рублей.

Следуя совету банковских работников, девушка оплатила остаток долга в размере 521 тысяча рублей, а также 57 тысяч исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решение суда.

Все ограничения и запреты в отношении магаданки после оплаты долга сняты.

Екатерина Лапкина