fd
Источник изображения: Deita.ru

Жительница приморской столицы, Марина, каждый вечер, проходя мимо жилого дома на Океанском проспекте, обращает внимание на небольшой автомобиль, который интересным способом припаркован на придомовой территории, сообщает DEITA RU. 

«Эта крохотная машинка уже не первый раз привлекает меня. Очень комично выглядит её положение на таком небольшом «пятачке». Несколько лет назад на этом месте парковали мопеды, а теперь стоит этот автомобильчик», - смеется Марина. 

ryhn

Действительно, на углу дома, который сложно назвать парковочным местом, расположился авто немецкой марки Smart, дочернего предприятия автогиганта Mercedes-Benz. Такие транспортные средства называют кей-карами – это компактные автомобили, предназначенные специально для передвижения в крупных городах, где одна из самых актуальных проблем – отсутствие свободных парковочных мест. 

fgt

Стоит отметить, что самый большой рынок крошечных автомобилей представлен в Японии, где в 2017 году из всех проданных машин 45% составили именно кей-кары. Причина заключается в том, что в середине 2000-х годов власти Страны восходящего солнца снизили на такие автомобили транспортный налог и стоимость страховки. Также, для такой машины не требуется документ, который подтверждает, что его владелец имеет собственное парковочное место, которое обязательно для всех остальных автовладельцев в Японии. 

Максим Низкодубов