На Сахалине в рыбацкие сети попалась большая акула, об этом сообщает ИА «Deita.ru».

Мужчины привязали акулу за хвост к транспортному средству и записали видео, которое позже опубликовали в соцсетях.

По их словам, они ставили сети на горбушу, но вместо неё выловили «чудище».

Случай произошел 4 августа 2017 года в Арсентьевке Сахалинской области.

По предварительной информации, хищная рыба относится к виду тихоокеанских лососевых акул, которые встречаются у берегов Приморья, Сахалина, Камчатки, Японии и Кореи. Они мигрируют на север вдоль побережья, устремляясь за косяками сельди и лососей. Поэтому некоторые из них время от времени попадают в сети рыбаков.

Сельдевые или лососевые акулы редкостью не являются, однако это впечатляет своими размерами.

Из-за пойманной акулы пользователи соцсети разделились на два лагеря: кто-то поддержал отлов акулы, а кто-то назвал это кощунством.

 «Лучше бы эти подписчики прислали себя, привязанных за ноги и с палкой в пасти. А кто-нибудь бы это поснимал, походил», - написал один из пользователей.

 «Варвары какие-то ... позорище», - соглашается другой.

 «Это инстинкты, которые достались ей от природы. Больше она ничего не умеет. А человек считает себя разумным, но ведёт себя хуже дикого животного. Так что твоё сравнение – бред», - уверен третий.

 «Люди вы вообще в своём уме .... какие варвары? Я бы на вас посмотрел ,как вы заговорили, если без руки бы остались!», - возражает другой пользователь.

 «Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен», - философствует другой участник беседы.  

«Правильно их надо вылавливать...это опасно, когда такая рыбка будет рядом с вами и вашим детьми плавать», - резюмирует еще один пользователь.

К слову, в Приморье за несколько месяцев было отловлено несколько сельдевых акул.

Виктор Бруевич