Трамп
Источник изображения: AP Photo/Evan Vucci

По данным CNN, Дональд Трамп принял у себя военных высших чинов с супругами на обеде в Белом доме, сообщает «Deita.ru». Группа позировала для фотографии. Затем  с журналистами произошел следующий диалог: 

Трамп: «Вы, ребята, знаете, что это такое? Может быть, это затишье перед бурей».

Репортер: «Что за буря?»

Трамп: «Это может быть ... затишье, затишье перед бурей».

Репортер: «Иран? ИГИЛ*? Какой бурей, господин президент?»

Трамп: «В этой комнате есть великие военные люди, вот что я вам скажу. И у нас будет отличный вечер, спасибо вам всем за то, что пришли».

Репортер: «Какой шторм, господин президент?»

Трамп: «Вы увидите».

Чтобы внести ясность, нужно пояснить - Трамп не должен был ничего говорить. Репортеры все время выкрикивают вопросы ​​на этих фотосессиях, потому что президенты все время игнорируют их. Поэтому он сделал это нарочно, он хотел это сказать, считает издание.

И затем он сделал это снова. На другой встрече репортер спросил Трампа, что он имел в виду под его комментариями в прошлый раз. Согласно отчету пула, Трамп подмигнул и сказал: «Вы узнаете».

Если сосредоточиться на том, что он сказал, то, когда вы говорите «может быть, это затишье перед бурей» в окружении высших военных лидеров страны, не требуется больших логических усилий, чтобы прийти к выводу, что готовится какая-то военная операция, делает заключение CNN.

Также Трамп в Твиттере заявил, что государственный секретарь Рекс Тиллерсон «тратит свое время на переговоры с Маленьким человеком-ракетой» - последнюю словесную провокацию между Трампом и северокорейским диктатором. Это все происходит между повторными испытаниями ракет Ким Чен Ыном и его отказом от прекращения ядерной программы.

О какой именно ситуации говорил Трамп сказать сложно, потому как еще существует Иран. Трамп, как ожидается, в скором времени «отменит» иранскую ядерную сделку, заключенную президентом Бараком Обамой. Трамп долгое время критиковал сделку, настаивая на том, что Иран не выполнил свою часть соглашения. (Процесс десертификации позволит Конгрессу 60 дней корректировать пакт).

Или же Трамп имел ввиду и то и другое? Или ничего из этого? Никто пока не знает.

Это тоже было сделано специально, считает американское издание.

Зачем? Потому что основная часть опыта работы Трампа непосредственно перед тем, как баллотироваться на пост президента, состояла в участии в реалити-шоу. Он был телевизионной звездой и продюсером. И в этой роли цель работы всегда сводится к драме - всегда делать все возможное, чтобы люди смотрели. Лучший способ сделать это – порождать домыслы, действовать не согласно ожиданиям и, прежде всего, заставлять людей чувствовать себя вынужденными продолжать следить за развитием событий.

CNN пишет, что дело в том, что реалистичность на телешоу примерно равна нулю. Однако ставки в дипломатии с народами-изгоями, имеющими ядерное оружие, невероятно высоки. 

*запрещенная в РФ организация

Алина Калинина