18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
Безумный мирПриморский край4 ноября 2012, 12:39печать

Командир эсминца ВМС США "Вандегрифт" уволен за пьянство моряков во Владивостоке


Джозеф Дарлак совершил во Владивостоке то, чего ждал 26 лет (ФОТО)

4 ноября 2012, 12:39, Дейта. Командир ракетного эсминца ВМС США "Вандегрифт" Джозеф Дарлак отстранен от службы после скандальной выходки его подчиненных во Владивостоке.

Причиной служебного взыскания послужили утрата доверия и плохие лидерские качества капитана второго ранга, который не сумел обеспечить надлежащее поведение подчиненных, говорится в официальном пресс-релизе ВМС США.

Кроме командира корабля, отстранены от должности главный механик и помощник командира по работе с личным составом лейтенант-коммандер (капитан третьего ранга) Иван Джеменец и еще двое моряков. Основной причиной стало то, что военнослужащих уличили в употреблении алкоголя и нарушении кодекса поведения.

Напомним, 20 сентября, с деловым визитом во Владивосток прибыл американский военный корабль "Вандергрифт". Его визит в приморскую столицу состоялся не впервые - до этого эсминец посещал город в 2010 году. На борту корабля было  173 члена экипажа. После швартовки состоялась встреча американских моряков по русским традициям - прибывшим подали хлеб и соль, девушки подарили военным цветы.

Капитан корабля Джозеф Дарлак посетил Владивосток впервые в жизни и запомнит этот день надолго. По его словам, произошло событие, которого он ждал 26 лет - корабль пришвартовался кормой.


Джозеф Дарлак тогда сообщил, что запомнит визит во Владивосток надолго...

Экипаж "Вандергрифта" отправился на Корабельную набережную, к мемориалу павшим в Великой Отечественной войне. Там американские моряки возложили венок к Вечному огню.

Интересно, что Джозеф Дарлак был отстранен от службы спустя 3 месяца после назначения на должность. Его подчиненные переведены на военную базу в Сан-Диего, теперь им грозит более жесткое административное взыскание.

Были с моряками "Вандергрифта" и иные инциденты. Один из инцидентов с американским моряком Мануэлем произошел прямо во время Божественной литургии, которую 21 сентября на площади проводил Патриарх Кирилл. Во время патрулирования вверенного участка в районе Корабельной набережной, сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владивостоку Александр Абашкин нашел документы на имя американского гражданина. Зная, что во Владивосток прибыл фрегат ВМС США «Вандергрифт» полицейский незамедлительно обратился на пропускной пункт 33 причала, где совместно с русскими военными нес службу американский моряк. Показав найденные документы, хозяина не пришлось долго искать. Им оказался молодой человек по имени Мануэль, 22 лет, машинист корабля.


Счастливый машинист Мануэль и его права

Когда американскому моряку наш полицейский отдал водительское удостоверение, пропуск на корабль и деньги, молодой человек был очень удивлен. Он еще не заметил пропажу, как ему вернули еще потерянные вещи. Оказалось, что американцы утром пошли погулять по улицам города, молодой человек положил документы вместе с деньгами в карман, в котором так же лежала жевательная резинка. Видимо, когда Мануэль доставал жвачку, документы вместе с деньгами выпали.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Безумный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика