18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
Удивительный мирВ России5 мая 2012, 09:51печать

Офицер ВВС РФ разгласил гостайну солдату с красивым почерком


Понимая, что из-за его неразборчивого почерка коллегам будет сложно понять смысл написанного, офицер попросил дать ему в помощь солдата с хорошей каллиграфией

5 мая 2012, 09:51, Дейта. Приволжский окружной военный суд оштрафовал начальника штаба авиационной эскадрильи Энгельсской авиабазы в Саратовской области за разглашение государственной тайны, сообщило в пятницу региональное управление ФСБ, не уточняя дату вынесения приговора.

По данным военных контрразведчиков, осужденный получил указание от командования подготовить служебные документы для последующего ознакомления с ними военнослужащих, которые имеют допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, передает РАПСИ.

«Понимая, что из-за его неразборчивого почерка коллегам будет сложно понять смысл написанного, офицер дал указание направить ему в помощь военнослужащего срочной службы с хорошей каллиграфией. Такой быстро отыскался и под диктовку офицера подготовил нужный документ, одновременно ознакомившись и с содержащимися в нем сведениями, составляющими гостайну, к работе с которыми этот рядовой допущен не был», – говорится в сообщении УФСБ.

Несмотря на то, что офицер не первый год был допущен к гостайне, он все же преступил закон.

«Сведения, ставшие по халатности офицера известными постороннему лицу, подпадают под охраняемую законом информацию», – отмечают в УФСБ.

Начальник штаба вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Суд рассмотрел дело в особом порядке и признал офицера виновным в разглашении государственной тайны, за что приговорил его к штрафу в 30 тысяч рублей.

На Энгельсской авиабазе располагаются части Дальней авиации России, на вооружении которых находятся стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • техас22:39, 12 Мая 2012
    все ваши гостайны, 95%просто бредядина, а тайной признается для того, что бабки получать за секретность. Поверте это правда. Секретный обьект говорят допуски нужны, приходят армяне и работают там без всяких допусков, и даже без паспортов!Поверьте это правда!
  • барабашка01:37, 27 Августа 2012
    а ещё сотрудники наркоконтроля разглашают сведения об агентах наркоконтроля. . . и ничего им за это, никакой ответственности. . . а также сотрудники отдела по онанизму, ой по экстремизму, терроризму и бандитизму с тормозной, тоже разглашают сведения узнанные из прослушивания телефонных переговоров, и опять как с гуся вода
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика