18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Приамурье подростки ради забавы жестоко убивают кошек


Свои развлечения они снимали на камеру

5 ноября 2012, 11:56, Дейта. В селе Новокиевский Увал Мазановского района подростки от скуки занимаются издевательствами над домашними животными. Убийства кошек двое мальчиков снимали на камеру телефона. О шокирующем досуге детей сообщает ИА "Порт Амур" со ссылкой на районную газету «Знамя труда».

В дежурную часть МОМВД России «Мазановский» поступило заявление от жительницы Увала с просьбой привлечь к ответственности виновных лиц, которые убили ее кошку. Как выяснилось, к гибели животного прямо причастны двое подростков 1996 и 1997 годов рождения. Сначала Николай и Олег (имена изменены) убили кошку, обитавшую на территории бывшего ПМК № 113, затем поймали еще одну, принадлежащую заявительнице.

Газета публикует выдержки из полицейского постановления: «Подростки подвесили ее на проволоке за шею, кроме этого тыкали кошку палками, поджигали на ней шерсть, наступали на голову. Олег снимал убийства кошек на видео и проводил фотосъемку на телефон, и впоследствии показывал их несовершеннолетнему Константину. Всего несовершеннолетними было убито четыре кошки».

В беседе со стражами порядка Николай объяснил свои поступки тем, что ему было нечем заняться. Признался, что после первой кошки ему понравилось происходящее, и он с Олегом стал отлавливать других животных. Второй мальчик, Олег, заявил, что не сожалеет о содеянном.

На момент совершения преступления дети не достигли возраста 16 лет, но формально в их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Ребята будут направлены в центр временного содержания несовершеннолетних в город Свободный сроком на 30 суток, сообщает издание со ссылкой на начальника мазановской полиции и инспектора ПДН.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:59, 5 Ноября 2012
    желаю этим мелким тварям им сдохнуть
  • Анатолич14:07, 5 Ноября 2012
    Каждая домашняя кошка является имуществом(по-закону) и в случаи убийства подлежит материальной выплате виновной стороной, пусть родители сволоты выплачивают по миллиону, раз детей занять нечем!
  • ПсевдонимQ14:08, 5 Ноября 2012
    Таких надо сразу прилюдно убивать голыми руками, причём исполнителями должны быть родители этих тварей.
    Развернуть
    • Анатолич14:23, 5 Ноября 2012
      Есть закон тайги(природы) по которому всё что убивается- убивается только ради еды и не больше чем нужно, поэтому надо чтоб эта сволота сожрала всех убиенных кошек сырыми(и снимать это всё на видео другим в назидание), нечего добру пропадать, а если не сожрут- судить по всей строгости как за убийство животных ради убийства!Справедливо, что скажите форумчане?!
      Развернуть
      • что делать_йух муравью приделай14:28, 5 Ноября 2012
        не фига не справедливо. . . сходи в магазин любой и посмотри , сколько трупов лежит замораженных. . . ради чего. . а только ради человеческого живота и калинизации
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика