18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
Удивительный мирВ Мире6 ноября 2011, 12:28печать

Половину деревни отправили в тюрьму за линчевание старосты-коррупционера


Все мужчины получили пожизненные сроки

6 ноября 2011, 12:28, Дейта. Суд индийского города Райпур приговорил к пожизненному заключению 51 жителя деревни в центральной Индии, признав их виновными в расправе над сельским старостой, сообщило в субботу информационное агентство IANS со ссылкой на официальную информацию суда.

Это нашумевшее дело рассматривалось с 2008 года, когда толпа в деревне Нивари, расположенной в штате Чхаттисгарх, линчевала деревенского старосту и подожгла его дом. Жители деревни уверяли полицейских, что деревенский «сарпанч» (староста) якобы был преступником, коррупционером и «перешел все границы», пишет «Взгляд».

Однако власти не восприняли столь радикальных методов борьбы с коррупцией, полиция арестовала 79 подозреваемых жителей Нивари, в которой проживает всего 80 семей.

После многомесячного разбирательства суд, проходившей в административной столице штата Чхаттисгарх городе Райпур, вынес в пятницу вечером приговор: 51 человек был признан виновным в убийстве без смягчающих обстоятельств и приговорен к пожизненному заключению.

Как сообщают журналисты местных СМИ, выяснявшие обстоятельства происшествия, скандал в деревне начался из-за спора по поводу культурной программы, посвященной местному религиозному празднику. Большинству деревенских жителей не понравилось, как староста организовал это священное мероприятие, споры о возвышенном искусстве переросли в драку, в деревню даже была вызвана полиция. На следующий день и произошло убийство.

По мнению ряда СМИ, не исключено также, что жестокость, с которой расправились со старостой, может объясняться тем, что староста Бхоларам был далитом (неприкасаемым) - выходцем из низкой касты. В индийской провинции кастовые предрассудки до сих пор живы.

Теперь вся деревня Нивари погружена в «траур» - во многих семьях мужчины получили пожизненное заключение, раздаются даже угрозы совершения массового самоубийства, сообщает индийская пресса.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • lipa17:13, 6 Ноября 2011
    и у нас такое может быть не за горами
  • assa09:13, 7 Ноября 2011
    Копец! Я как-то посмотрела программу по ТВ про обычаи и традиции Индии. С тех пор я очень рада, что мне довелось родиться в России. МЫ не самые тут и бесправные))))
    Развернуть
    • Ну-ну09:19, 7 Ноября 2011
      ещё хорошо почитать Бичер Стоу "Хижина дяди Тома", ваще будете счастливы, что Вы не старый негр в рабовладельческих штатах.
      Развернуть
      • assa09:28, 7 Ноября 2011
        Все познается в сравнении))))
        Развернуть
        • Ну-ну09:39, 7 Ноября 2011
          а я всегда считал, что есть абсолютные понятия. . . честь, совесть. . . мало ли. Но личная свобода человека, это самое важное.
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика