18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Приморец, терроризировавший власти самоподжогом, отправлен в психбольницу


Пенсионер сообщал о том, что облил свой дом бензином и готов себя сжечь, если власти не откликнутся на его просьбу

8 июня 2012, 12:20, Дейта. Житель села Воздвиженка Уссурийского городского округа, пенсионер Владимир АБРАМОВ 7 июня был направлен в психиатрический стационар на 72 часа, сообщила пресс-секретарь УМВД Уссурийска Ольга Корбут.

«В дальнейшем будет решаться вопрос о возможности принудительного лечения гражданина», - отметила она.

Напомним, 60-летний мужчина в обращении в СМИ сообщил, что вечером 7 июня он намерен устроить акт самосожжения и поджечь собственный дом, если краевые власти и СМИ не помогут ему в беде. Как отметил Владимир Абрамов, к моменту звонка он уже облил свой дом бензином.

По словам пенсионера, ему и его матери – ветерану войны и труженику тыла – не хватает денег даже на хлеб. Он написал множество писем во властные структуры с просьбами о помощи, в том числе губернатору Приморского края Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ и депутату Законодательного Собрания от Уссурийского городского округа Валерию КАНУ. Однако, как сказал Владимир Абрамов, он «получает от властей одни отписки».

На ситуацию отреагировал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Как написал в своем микроблоге сам губернатор, он дал поручение «срочно разобраться в ситуации» первому вице-губернатору Александру Костенко и мэру Уссурийска Сергею Рудице. Однако, когда последний приехал к пенсионеру домой, тот заявил, что «никуда не звонил и ничего поджигать не желал», несмотря на зафиксированный факт звонка.

Тем временем, по словам Ольги Корбут, пенсия Владимира Абрамова составляет 28 тысяч рублей, продукты он заказывает только из местного супермаркета. Он работал на военном авиаремонтном заводе, потому уровень пенсии достаточно высок. Ранее он звонил в дежурную часть, но когда приходил участковый, пенсионер не открывал двери. По ее словам, Владимир Абрамов неоднократно занимался шантажом властей различного уровня, требуя различные блага.  Так, ему уже сделали ремонт, помогли убрать придомовую территорию. Примечательно, что сам мужчина практически никаких работ по дому не делает, в результате чего дома у него полная антисанитария.

Как оказалось, аналогичная ситуация произошла в прошлом году. Но тогда для пенсионера она прошла без последствий.

Видео телеканала "Телемикс", 2011 год:

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Безумный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика