18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Во Владивостоке живодеры жестоко расправились над добродушной дворнягой


Без матери остались два щенка

10 июня 2011, 11:28, Дейта. Невольными свидетелями жестокой расправы над дворняжкой стали охранники стройки на улице прапорщика Комарова, сообщает «otvprim.ru». Раненное животное люди передали ветеринарным врачам. Борьба за жизнь животного длилась более суток.

Обычная дворняжка Люська была любимицей у охранников новостройки на Комарова. Сотрудники компании 3 года подкармливали собаку  и даже соорудили ей утепленную конуру.  Кому мог помешать добродушный пес, люди не знают.

Поэтому жестокая и бессмысленная расправа над животным стала для охранников стройки  настоящим шоком. Тем более, что она попала в объектив камеры видеонаблюдения, которая установлена на фасаде строящегося здания. В роли извергов двое неизвестных.  Поначалу молодые люди ведут себя обычно, пытались даже погладить пса.  Затем один из них достает нож и  несколько раз  бьет им собаку в правый бок. Правда, истекающее  кровью животное смогло вырваться и убежать.

Юрий Степанов, охранник: «С обхода возвращаюсь, слышу - визг, страшный, собаки. Выскочил за угол, я тут смотрю, уже один только парень. Собака убежала».

Охранники уверены, что напавшие на собаку парни живут в соседнем со стройкой частном секторе. Молодые люди пришли именно оттуда.  Когда собака вернулась к охранникам, ее отвезли в ветеринарную клинику.  На осмотре выяснилось, что у Люськи проникающее ранение брюшной полости с повреждением внутренних органов. Ветеринары немедленно начали операцию.

Вера Шевченко, ветеринарный врач: «Пострадало легкое, диафрагма была в нескольких местах разорвана. Рядом печеночка немножечко пострадала. Все зашили, было кровотечение, но она погибла. Капали. Спасти пытались. Но не получилось. Вечером она умерла. Что явилось причиной смерти? Несовместимые с жизнью раны. Очень много ранений и кровотечение».

После гибели Люськи у охраны новостройки на попечении остались два месячных щенка. Как их кормить сторожа не знают, поскольку щенки питались материнским молоком.  Охранники стройки считают, что за свои действия живодеры должны ответить. Запись расправы над собакой уже легла в основу уголовного дела.

Сергей Гусев,  исполнительный обязанности начальника МОБ УВД  Владивостока: «За такое деяние предусматривается уголовная ответственность. 245 статья Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными». Сейчас будем проводить оперативно-следственные действия, разыскивать этих людей. Устанавливать тех, кто это сделал и, фактически, я думаю, это не составит большого труда. Мы попытаемся все сделать, чтобы найти этих людей и привлечь к уголовной ответственности».

Однако российское законодательство за жестокое обращение с животными пока не предусматривает серьезного наказания. Если личность живодеров удастся установить им грозит всего лишь штраф до 80 000 рублей или год исправительных работ. Правда, по словам юристов, работы на благо общества в последнее время в России не применяются.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Безумный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика