18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
Удивительный мирВ Мире11 августа 2014, 19:07печать

Увлечение приморской молодежи раскритиковали эксперты


Этим грешит даже российский премьер

11 августа 2014, 19:07, Дейта. Знаменитый фотограф Великобритании Рольф Гобитс назвал фотоавтопортет глупостью, а американские психологи считают это манией и психическим расстройством. Об этом сообщает ИА "Дейта".

«Selfie» одна из наиболее распространенных публикаций у пользователей социальных сетей. Больше всего таких фотографий авторы делают в лифте или в ванных комнатах, где есть зеркало и можно сфотографировать свое отражение. Впервые слово selfie появилось еще в 2002 году на одном из австралийских онлайн-форумов. 

На данный момент это один из самых популярных явлений для людей всех возрастов, вне зависимости от их статуса. Однако, несмотря на то, что автопортрет себе делает каждый второй житель земного шара, другая половина человечества находит данное занятие весьма глупым и бессмысленным. 

Читайте также: "Википедия" защищает авторские права павиана на селфи

По результатам исследований издания The Daily Mail, selfie занимает второе место в десятке «набивших оскомину клише». После скрин-шотов прогноза погоды на iPhone, которые раздражают 51 процент людей, стоят «selfy», которые набрали 44 процента. Остальные семь мест между собой разделили, так называемые, ноги-сосиски, прыжки, «оригинальные» (фотографии с башней на руке), имя на песке, фотоборды, рассветы и закаты, небо и пальмы, еда и напитки.

3758588.jpg

Автопортрет selfie неоднократно обсмеивался российскими и зарубежными комедиантами, потому как, по их мнению, в наше время люди меры не знают и «процесс самолюбования, сопровождающийся тысячью одинаковых, ничем не примечательных фотографий» доходит до абсурда. Но ладно, если комики зарабатывают себе на жизнь тем, что высмеивают почти все и всех вокруг, но что уже говорить, если фотографы-профессионалы закатывают глаза и ждут когда же пройдет эта фото-болезнь.

«Я не принимаю участия в этом, это ужасно глупо. И когда я вижу, как Обама и Кэмерон делают selfie на прощании с Нельсоном Манделой, я про себя думаю: «Боже, это ужасно!». Тем более, они никогда не получаются хорошо, эти selfy. Видимо, людям хочется почувствовать себя частью чего-то целого, какого-то движения. Но это не относится ко мне, я отказываюсь принимать участие в том, что люди просто слепо повторяют друг за другом. Нужно понимать, что это очередной тренд. Через некоторое время кто-нибудь принесет другую идею в массы», сказал в беседе с ИА «Дейта» преподающий в ДВФУ всемирно известный фотограф и мастер своего дела Рольф Гобитс.

Читайте также: Всемирно известный британский фотограф Рольф Гобитс рассказал о жизни в России и искусстве фотографии

Cameron_Obama_Danoise.jpg

Известно, что Американская психиатрическая ассофиация официально признала,  что человек, пытающийся постоянно фотографировать себя на мобильный, компенсирует, тем самым, отсутствие самоуважения. Специалисты считают, что данное психическое заболевание можно условно разделить на три уровня. Самым тяжелым считается тот, когда человек уже не может остановиться и фотографирует сам себя более чем, шесть раз в день, выкладывая их на обозрение в интернете.

Фото: www.hi-tech.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика