18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения
Удивительный мирПриморский край12 октября 2012, 10:03печать

Работники автосервиса во Владивостоке держат женщин за людей второго сорта


Директор: Когда женщина стоит и кричит посреди бокса, с этим поделать уже ничего невозможно

12 октября 2012, 10:03, Дейта. Работники одного из автосервисов на Первой речке запретили женщинам заходить на территорию мастерской, передает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Елена приехала в автосервис с полным комплектом запчастей в багажнике, чтобы починить автомобиль. Работник мастерской начал разговор с неожиданного вопроса: «Кто за рулем?».

Елена, водитель: «Я ответила, что я за рулём, на что последовал ответ, что мы женщинам услуги не предоставляем. Я возмутилась, меня вытолкали из бокса и указали на табличку «женщинам вход строго запрещён».

Сотрудники этой автомастерской, как выяснилось, настоящие женоненавистники. От ворот поворот здесь дают всем представительницам слабого пола. Наша журналистка убедилась в этом на собственном примере.

- Муж есть у вас?

- Нет, а что?

- Если какой-нибудь парень или муж есть, машину пригоняйте свою.

- А так почему нельзя?

- Потому что начальство...

- Что начальство?

- Начальство такой закон поставило.

Чем же так насолили женщины коммерсантам? Спустя некоторое время появился хозяин автосервиса, представившийся Сергеем. Оказывается причина проста - женские истерики так надоели мужчине, что он решил вопрос радикально.

Сергей, директор автосервиса: «Когда кричит женщина и стоит посреди бокса, с этим поделать уже ничего невозможно. Понимаете, моё воспитание не позволяет мне, не позволяет просто даже вытолкать её из бокса, понимаете? Поэтому у нас есть жёсткое правило, мы женщин не пускаем. Это правило у нас уже много лет. Сколько мы уже работаем, сколько этим занимаемся уже, больше 10 лет мы этим занимаемся. Это у нас такое правило сложилось, всё! Если мы сделаем хоть одно исключение, хоть для одной женщины, это сразу же получается дискриминация - эту пускаем, эту не пускаем».

По мнению юристов, директор этого автосервиса живет по средневековым понятиям. Правила, которое действует здесь в отношении женщин, противоречат сразу нескольким современным законам.

Захар Овчинников, юрист: «Это нарушение, прямое нарушение не только закона, Гражданского кодекса, не только правил оказания услуг по ремонту ТС, но это грубое нарушение Конституции статьи 19, где прямо запрещена дискриминация по половому признаку».

По словам Елены, ремонтировать свою машину она больше не станет, но вопрос этот так не оставит. Девушка уже обратилась с жалобой в прокуратуру, последняя передала бумагу на рассмотрение Роспотребнадзору.

Если хозяин автосервиса в ближайшее время не поменяет свое отношение к женщинам, его ждут регулярные проверки.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна