18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
Удивительный мирВ Мире14 февраля 2014, 17:56печать

День святого Валентина в Азии: любовь и прочие пакости


Что делают в это день наши ближайшие соседи

14 февраля 2014, 17:56, Дейта. День святого Валентина, или День всех влюблённых это праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки, часто в форме сердечка, со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки. 

Однако некоторые считают, что этот праздник устраивается по большей части для женской половины человечества и, к сожалению, их можно понять, потому что многие представительницы женского пола никак не хотят осознавать, что это праздник для двоих. Вот например в Японии предусмотрительно этой проблемы избежали. Там традиционно принято, чтобы в этот день именно женщины дарили мужчинам различные подарки или шоколад, который японцы четко разделяют на два вида. Есть шоколад «гири» - это «обязательный шоколад», и дарят его братьям, коллегам, друзьям, а есть шоколад «хонмей» - «шоколад с преимуществами», который можно подарить только самому любимому мужчине. Месяцем позже в Японии наступает Белый день, в котором роли меняются, подарки и поздравления получают только женщины. По крайней мере многим, и не только японцам, это покажется справедливым.

Традиционным подарком в Корее считаются конфеты, но так же как и в Японии, их дарят женщины.  Специальным днем, когда дарят подарки мужчины, считается 14 марта.  Для тех людей, у которых пока нет партнера по жизни, корейцы отвели отдельный день, а именно 14 апреля, и назвали его «Черный день». В это день одинокие сердца собираются вместе и поедают лапшу под названием Татан, и под стать названию дня, она тоже имеет черный цвет.

Во многих странах устраиваются различные соревнования для влюбленных пар, например, кто дольше продержится, целуясь под водой, или кому красивее всех удастся признаться в любви.

В развлекательных центрах Таиланда, например, в этот день новобрачные приняли участие в мероприятии, которое на их взгляд помогло бы парам научиться вместе преодолевать трудности. Влюбленные, держась за руки, убегали от гигантских шаров. Другие соревнования там же проводились для того, чтобы увидеть насколько долго пары смогут держаться просто друг за друга. Более чем 30 команд, включая гомосексуальные пары, состязались в попытке побить мировой рекорд в 25 часов.

На Филиппинах 180 пар приняли участие в массовой церемонии бракосочетания на северных островах Лузон. Мероприятие было предназначено для тех, кто не любит индивидуальные свадебные церемонии. Участники давали клятву вечной любви и верности во время прогулки по пляжу на рассвете.

Однако не бывает, чтобы даже в такой романтичный день, в банку меда не добавили ложку дегтя. К сожалению, этот праздник не дает покоя некоторым людям, которые пока не обрели своего счастья. Например в Китае одинокий китаец решил подпортить влюбленным согражданам День святого Валентина. Он собрал группу единомышленников, которая выкупила все нечетные места в одном из кинотеатров Шанхая, где вечером 14 февраля должны показать романтический фильм «История пекинской любви». Они скупили билеты таким образом, чтобы парочка не смогла сеть на соседние места.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика