Важно
Приложения

Житель Владивостока разбил палатку у здания суда, требуя вернуть водительские права


Год назад мужчина уехал с места ДТП, виновником которого он стал, чтобы попасть к больной жене

14 сентября 2011, 17:15, Дейта. Житель Владивостока разбил палатку напротив здания мирового суда Ленинского района. Так мужчина выразил свой протест против отказа вернуть ему водительское удостоверение, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Матвей год назад уехал с места ДТП, виновником которого он стал. По словам мужчины, на то у него были веские причины - он спешил домой, к больной жене.

В итоге молодого человека лишили прав. Решение суда вступило в силу 19 августа прошлого года. На этой неделе срок лишения истек и Матвей поехал в ГАИ, чтобы получить удостоверение обратно. Но у автоинспекторов его не оказалось. Матвея отправили искать документ в мировой суд Ленинского района, где и слушалось дело.

Матвей, автолюбитель: «Думаю, дай-ка я сейчас пройду сам спрошу в кабинете, где должны были находиться права, там они или нет, на что я прошел и естественно меня начал пихать охранник, вытащил меня на улицу, я вышел на улицу. Ко мне подошла, как позже выяснилось, представитель судьи и начала говорить, типа здесь никого нету, здесь все обедают, не мешай нам есть, будь добр, покинь помещение. Знаете, честно я устал от этого в ГАИ ждать, здесь ждать, я просто развернулся, а когда начал уходить, сказал, что она толстая».

Права Матвею так и не вернули, и ему теперь грозит новое наказание. За оскорбление представителя суда молодого человека могут оштрафовать на 80 тысяч рублей.

Свое удостоверение Матвей не может получить уже две недели. В знак протеста он решил расположиться в палатке у здания суда.

Матвей, автолюбитель: «Друзья привезут еще продукты, если вдруг закончатся и просто знаете, решил добиться справедливости таким способом, разобью здесь лагерь, ну а там будь, что будет. Я думаю, что в этом суде не один я столкнулся с несправедливостью, я думаю, что есть люди, с таким вот отношением к себе, они присоединятся ко мне».

В подобных ситуациях юристы советуют автолюбителям не паниковать. Водительское удостоверение в суде не могут потерять в принципе.

Захар Овчинников, юрист: «Если вы сталкиваетесь с ситуацией, что в ГАИ в каком-либо подразделении водительское удостоверение отсутствует, то советую обратиться сразу с письмом с заявлением в суд, где рассматривалось ваше дело с просьбой предоставить возможность ознакомиться с материалами административного дела. И уже при ознакомлении вы выясните, либо водительское находится непосредственно в материалах, и вы спокойно его получите по истечению срока, либо вы выясните, по сопроводительному письму, куда оно было направлено».

Вскоре выяснилось, что водительское удостоверение молодого человека вовсе и не терялось. Просто в суд он пришел за ним на месяц раньше. Все дело в том, что мужчина несколько раз пытался обжаловать решение суда о лишении его водительских прав. И постановление вступило в силу с момента окончания последнего заседания, но мужчине об этом никто не сказал.

Когда все встало на свои места, Матвей собрал вещи, зачехлил палатку и отправился домой. Ему пообещали вернуть водительское удостоверение 22 сентября.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна