18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Приморье обнаружено нелегальное кладбище животных


Во время проверки от части улик хозяин фермы попытался избавиться

15 июля 2011, 14:33, Дейта. Кучи мусора и тела погибших животных - такую картину на ферме в поселке Кневичи увидела комиссия Росельхознадзора, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Трупы свиней и крупнорогатого скота предприниматели сбрасывали в ручей, который впадает в Амурский залив.

Даже во время проверки от части улик хозяин попытался избавиться. В ближайшем лесу закопал полуразложившегося поросенка. Комиссии фермер сообщил, что 120 голов свиней в его хозяйстве здоровые и откормленные. А трупы животных и мусор к нему подбрасывает директор совхоза.

Магеррам Вердиев, фермер:«Когда я здесь ферму начал строить, почему он мне не сказал, что здесь нельзя строить, это моя земля? Это мой собственник. А когда я все восстановил, он пришел и сказал: «Убирайся!». Я ему сказал: «Я деньги вложил сюда». Он мне говорит: «Это не моя проблема. Я тебя от сюда выживу».

Директор совхоза обвинения отрицает и говорит, что фермер за три года так и не оформил документы на выделение земель для пастбищ.

Вячеслав Костяной, директор ООО «СХП Артемовский»:«Я много раз с Магеррамом беседовал. Вы уберите скот свой! «А что нельзя?!» У нас зерновые растут, а они загоняют баранов туда. У нас многолетние травы для своего скота, а они свой скот, неизвестно откуда привезенный, загоняют туда. Соответственно, и у нас какая-то вспышка быть. За счет их халатного отношения к своему скоту. Поэтому стоит вопрос, чтобы они освободили».

Виталий Саленко, помощник руководителя управления Россельхознадзора по ПК:«Здесь на территории были найдены нами кости и черепа, и конечности животных в непосредственной близости от помещений. Это все, конечно же, говорит об отсутствии элементарных санитарных условий. То есть животные могут заразиться чем угодно и эта болезнь может распространиться. Тем более что эти животные продаются. Продаются всем желающим».

Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы из тел животных, чтобы установить причину смерти. На фермера возбудят дело об административном правонарушении.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика