18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
Удивительный мирВ России17 января 2012, 12:50печать

Пермяки поубивали больше сотни "снежных людей"


Теперь неравнодушные жители их восстанавливают

17 января 2012, 12:50, Дейта. Армия снеговиков возле гостиницы «Урал» поредела. Из 600 белых человечков не выжили 130 - они простояли чуть больше суток.

600 снеговиков слепили за новогодние каникулы. Придумал эту белую армию московский художник Николай Полисский (автор деревянной буквы «П»). В пятницу, в старый Новый год, пермяки собрались у «Урала», чтобы украсить снеговичков. И те сразу похорошели: у них появились глазки-пуговички и носики-морковки. Горожане вешали на них бусы из картошки, надевали шапочки и шарфики, (специально приносили из дома), клеили на снеговиков бумажные цветы, а одного подпоясали милицейским ремнем... Армия белых человечков превратилась в нарядную веселую новогоднюю толпу.

А в воскресенье отряд недосчитался 130 бойцов. Под утро к «Уралу» нагрянула  толпа молодых людей, они бегали и крушили снеговиков.

- Бюджетом возле снеговиков предусмотрен только один пост охраны, - рассказал нам студент Андрей Васькин, который участвовал в создании снежной армии, - территория там огромная, так что один охранник, конечно, за всем не уследит. Мы надеялись на сознательность людей. Но вот нашлись такие… Поймать их не смогли. Когда приехала полиция, они убежали. Так в ночь на понедельник мы и сами вышли на охрану наших снеговиков. Дежурили на трех машинах. Народ шел всю ночь, до половины четвертого, чтобы сфотографироваться с ними.

А еще в выходные пермяки, узнав о ночном происшествии, договорились в Интернете и пришли к «Уралу», чтобы своими силами восстановить снеговиков. Сделали что могли: где было возможно, составили шары обратно, а из остатков наделили колобков.

Надо заметить, работам Николая Полисского вообще как-то не очень везет в Перми. Напомним, в ноябре неизвестные пытались поджечь деревянную букву «П». Готовились: взяли с собой одеяло для розжига, лопаты - снег разгрести, канистры с бензином. Их спугнули полицейские, но поймать не смогли.  

А в это время появилась еще одна ветка дискуссии вокруг снеговиков. Некоторые пермяки припомнили, как весной на этом же месте они высаживали молодые деревца. Пермский правозащитник Денис Галицкий написал в своем ЖЖ: «Весной на этой пустоши волонтерами были высажены саженцы деревьев и кустарников, которые прижились, несмотря на достаточно жаркое лето и использование этой территории во время «Белых ночей в Перми». Но снеговики, похоже, эти посадки доконают. Прогуливающиеся между снеговиками люди неизбежно все поломают и затопчут, что еще не поломали, когда снег для снеговиков сгребали...» КП

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика