18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
Удивительный мирВ Мире18 сентября 2015, 15:14печать

Американские ученые научились делать сырые яйца из вареных


А чилийские специалисты выяснили, как ходят динозавры

18 сентября 2015, 15:14, Дейта.

В минувший четверг в Гарвардском университете прошла церемония вручения Шнобелевской премии, аналога Нобелевской премии, присуждаемой за нестандартные идеи и абсурдные научные достижения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В 2015 году больше всего отличились американские ученые из института Лос-Анджелеса, которые выяснили, как делать сырые яйца из вареных. Изучая процессы, которые происходят в яйце во время формирования зародыша, ученые нашли способ обращать вспять процесс варки яйца, возвращая его в исходное состояние. Это открытие дало ученым возможность получить Шнобелевскую премию по химии.

Премия по физике была присуждена также американским ученым из университета Джорджии. Специалисты выяснили, что любому живому существу, вне зависимости от его размеров, для мочеиспускания понадобится 21 секунда. Даже если это будет слон или собачка породы чихуахуа, им все равно понадобится 21 секунда. Ученые пояснили, что это открытие поможет ветеринарам диагностировать заболевания мочевого пузыря у животных.

Премию Шнобеля по биологии получили чилийские ученые, которые пытались выяснить, как передвигались двуногие динозавры. Чтобы это выяснить, они привязали искусственные хвосты курам и наблюдали за тем, как они ходят. По словам ученых, теперь стало понятнее, каким образом передвигались древние рептилии и как они эволюционировали в птиц.

Премию в области психологии получили ученые, которые заявили, что просыпаться поздно вредно для человека. Ранний подъем, по их словам, способствует уравновешенности и рассудительности. А те, кто бодрствует ночью и отсыпается днем, больше подвержены чужому влиянию.

Премию по физиологии получил американский ученый из Корнелльского университета Майкл Смит. Он узнал, в какие именно части тела должна ужалить пчела, чтобы было больнее всего. Он дал себя ужалить в 25 различных частей тела и выяснил, что больнее всего пчелы жалят в нос и в гениталии.

Апофеозом всего стала премия по менеджменту, которую вручили правоохранительным органам из Бангкока. Там придумали очень хитрую антикоррупционную систему, которая не имеет аналогов ни в одной стране. В обмен на обещание не брать взятки, полицейские Бангкока начали получать повышенную зарплату.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика