18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения

«Улица Дальнего Востока» на ВЭФ-2017 продержится неделю



20 апреля 2017, 11:25, Дейта. Выставка «Улица Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума в этом году расширит формат и будет работать семь дней. На набережной протяженностью 1,3 километра расположатся не только павильоны всех регионов Дальнего Востока. Под открытым небом развернется концертная площадка, где всю неделю будут проходить различные выступления и конкурсы для жителей и гостей города. Об этом ИА Дейта сообщили в Минвостокразвития.   

«Сейчас каждая территория готовит проект своего павильона. Они должны максимально широко презентовать весь культурный, исторический, экономический и природный потенциал региона. В этом году работу улицы решено продлить и на выходные, чтобы все желающие могли посетить ее», - сообщил замминистра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков. 

Планируется, что с 5 по 10 сентября на площадках «Улицы Дальнего Востока» пройдет целый комплекс различных мероприятий. С 5 по 7 сентября Улица будет работать для гостей форума, 8 сентября состоится Молодежный день. Мероприятие, приуроченное к ВЭФ, поможет  талантливым ребятам сориентироваться в возможностях Дальнего Востока и в будущем найти достойное применение своим способностям в компаниях региона присутствия. 9 и 10 сентября Выставка открыта для всех желающих.

Одна из наиболее популярных зон традиционно – рыбный рынок, здесь можно будет не только попробовать морепродукты, которыми так славится Дальний Восток, но и научиться готовить из них что-то необычное.

«С Дальним Востоком невозможно познакомиться в одной точке. Он занимает площадь более шести миллионов квадратных километров. “Улицы Дальнего Востока” позволят жителям Приморья и гостям форума познакомиться с традициями и культурой соседних регионов», — отметил заместитель председателя правительства — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

В основную программу выставки также включены интерактивные экспозиции, посвященные раскрытию экономической модели региона, круизному, медицинскому, гастрономическому, пляжному, этно-, эко- и сельскому туризму.

«Форум позволяет в яркой, доступной и привлекательной форме презентовать туристские возможности дальневосточных регионов профессионалам туристского рынка, представителям органов власти, средствам массовой информации и широкой общественности. Выставка 2017 года обещает удивить посетителей инновационными решениями, масштабом и содержательностью экспозиций участников, а также насыщенностью деловой программы», – отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка добавил, что площадка традиционно пользуется популярностью как у участников форума, так и у гостей региона и обычных горожан. Так в прошлом году в рамках «Улицы Дальнего Востока» было представлено больше 40 экспозиций и арт-объектов, за четыре дня работы ее посетили больше 6500 человек.

«Сама идея фестиваля связана с тем, что все мы очень любим свой регион, хотим провести форум хорошо и ярко и передать частичку нашей любви вам. Для того чтобы побывав на форуме и фестивале вы эту частичку любви увезли с собой, и она осталась бы с вами на целый год до следующего мероприятия», - пояснил Александр Галушка.

фото: ИА Дейта

Вилитари Филатов

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна