18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Приморье притягивает НЛО


Необычные явления происходят все чаще

20 июня 2011, 10:39, Дейта. Таинственная зона

НЛО видят в разных городах и районах Приморья. Но, по мнению дальнегорского уфолога, руководителя Дальневосточного отделения международной научной организации «Космопоиск» Валерия ДВУЖИЛЬНОГО, есть в крае зона, где разного рода аномалии проявляются чаще всего – своего рода «Бермудский треугольник». В нее входят Кавалеровский, Дальнегорский и Тернейский районы. Именно здесь наблюдают не только полеты НЛО, но и появление гигантских змей, невиданных животных…

 Дверь в другое измерение

«Самолеты, которые попадают в эту зону между Кавалерово и Тернеем, просто исчезают с экранов радаров, а, выходя из «треугольника», снова появляются на экранах,- замечает Валерий Двужильный.- Были случаи нарушения радиосвязи с воздушными бортами. Эти странности чаще всего происходят в осенне-весенний периоды. В это время отмечается пик появлений НЛО в приморских «Бермудах». Этот треугольник – как будто коридор, дверь в другое измерение, в другой мир. Пересечение миров за счет таких воронок, коридоров вполне объяснимо с точки зрения теоретической физики, физики пространств. Мы многого не знаем о мире, который нас окружает… Может быть, пришельцы летают на своеобразной машине времени – из будущего – в прошлое, переходя при этом в другое измерение»

В свое время Двужильный много занимался исследованием найденных на дальнегорской сопке Высота-611 образцов, оставшихся после аварийной посадки шароообразного НЛО с красноватой плазменной оболочкой, наблюдавшегося в районе этой сопки в 1986 г. За последние годы он подверг эти образцы новым анализам. По данным киевского института сварки, напряжение энергетической установки НЛО, воздействовавшей на кремнистые сланцы при падении объекта, составляло от 10 до 100 млн вольт и ток – до 100 тыс. ампер. А мощность самого объекта, составлявшего в диаметре всего 1,5 м., равнялась, по подсчетам разных специалистов, 10 тыс. мегаватт. Для сравнения: 15 мегаватт имеет ракетоноситель «Восток». А 10 тыс. мегаватт – это совокупная энергетическая мощность двух красноярских ГЭС. Вот это «шарик»!

«Тарелки» (НЛО разной формы) видят над Дальнегорском часто. Вот и на днях в 22-10 вечера Двужильный сам наблюдал крупный шар размером с футбольный мяч, медленно плывший над городом. Вышел он из распадка над рудником Верхним, сделал плавный поворот и направился в сторону микрорайона Горбуша. В начале июля прошлого года 4 шарообразных объекта пролетали над Дальнегорском. В 2005 г. пик появления НЛО был в январе-феврале и в мае, когда Валерий Двужильный со своим помощником, студентом Димой БОРОДИНЫМ и школьниками сняли на видеокамеру более 10 объектов с разных точек. «Считать их «обломками» ракетно-технической техники крайне беспочвенно, - рассуждает Двужильный.- Так, мы снимали объект, который за 6 минут пролетел 7 км: какие это «обломки» могут преодолевать 7 км за 6 минут? Удалось вычислить и высоту полета НЛО, летевшего ниже кучи дождевых облаков – около 1000 м. Понятно, почему НЛО «не видят» радары: во-первых, объекты нередко летят на низкой высоте. Во-вторых, окружающее их плазменное облако не пропускает радиосигналы…»

А кавалеровцам довелось летом-2005 наблюдать два подводных НЛО в заливе Владимира под с. Тимофеевка Ольгинского района. Программист Александр Б. с друзьями отдыхал на морском побережье. И как-то вечером они заметили два огня под водой, светивших из глубины залива (она доходит до 50 м.): они пересекались, носились под водой со скоростью выше 100 км в час. Потом один из объектов ушел в сторону Тимофеевки, а второй на огромной скорости выскочил через залив в Японское море и исчез в его глубинах… Видели НЛО и тернейцы, и жители Малой Кемы. В 1957 г., как рассказывала бывшая жительница рыбацкого поселка, находившегося на берегу озера Благодатного в Тернейском районе (это окрестности п. Терней), жители поселка наблюдали огромный НЛО в виде металлической шляпы с иллюминаторами. Он шел с юга, пролетел сначала над озером Хунтами, потом перевалил за сопочку и пролетел над озером Благодатным. С объекта сыпались искры. По размерам он был огромен – величиной с озеро Благодатное, а его диаметр составляет 1,5 км. Отец очевидицы – тогда еще подростка – как раз охотился в районе озера Хунтами и нашел там целую «дорогу», усыпанную перекаленной проволокой, напоминающей конский волос. Жменю этой проволоки он принес домой, показал домочадцам.  

Привет с того света

Дальнегорцы уже привыкли обращаться к Валерию Двужильному не только по поводу наблюдения НЛО, но и при столкновении с любыми непонятными, аномальными явлениями. Так, у него до сих пор хранятся образцы вещества… из потустороннего мира.

«Я – «вещественник»,- любит повторять Двужильный.- исследую лишь то, что можно потрогать руками.» Здесь как раз осталось то, что можно было потрогать руками…

Эта странная история случилась в Дальнегорске в 2003 г.: в сентябре того года в городе умерла от сердечного заболевания женщина 50 лет, работавшая в государственном учреждении. На 11-й день после похорон, в 23 часа вечера женщина-сторож вдруг явственно увидела, как покойница проходила в свой кабинет, находившийся напротив ее «сторожки». Призрак был одет в серо-бежевый костюм и посмотрел на сторожа: та, забыв обо всем, даже хотела поздороваться и что-то спросить. Но привидение уже прошло в свой служебный кабинет – сквозь двери. И до 6 утра сторож слышала, как оттуда доносились громкие разговоры. Утром, натерпевшись страха, бедная сторожиха хотела было уволиться. А пришедших на работу сотрудников этого отдела, где трудилась покойная, поразила следующая картина: они обнаружили на полу следы в форме босой женской ноги, ведшие от дверей к рабочему месту умершей. Следы с того света! Затем последовали еще два визита привидения, о чем свидетельствовало появление капель и луж на полу из того же странного вещества, похожего на загустевший мед, до двери в кабинет и внутри него. «Шутки» при этом исключались: двери и окна в отделе были плотно закрыты, в здании практически рядом находился сторож, а при появлении посторонних сработала бы сигнализация. Призрак беспрепятственно проходил через материальные преграды.

Напуганные сотрудники позвонили Двужильному. Он собрал с пола образцы загадочного вещества, но попытки проанализировать его состав не увенчались особым успехом. Оно ни в чем не растворялось, даже в соляной, азотной, серной кислотах, хлороформе, бензоле. По виду напоминало густой мед, а через 2-3 часа закристаллизовалось. Правда, удалось выяснить, что в его состав входила сахароза. Но к земным продуктам вещество отношения не имело: в любом земном пищевом продукте есть бактерии, которые его поедают. Двужильный трижды делал бактериологический анализ этой субстанции и установил, что никакие земные бактерии абсолютно не желают питаться ею. И он пришел к выводу: оно не из нашего мира и не съедобно для наших бактерий. Благодаря рентгеноструктурному анализу позже в составе вещества с того света были обнаружены также женский и мужской половой гормоны, что указывало на то, что приходила в госучреждение именно женщина…   

Последние находки

Недавно житель Находки Сергей Ч. прислал Валерию Двужильному металлический шар. В 1988 г. он, выпускник находкинской мореходки, гулял с приятелями в пригороде и увидел в небе странные огни, от которых сыпались искры. А потом он нашел там интересный металлический шарик 6,5 см диаметром. Спустя годы он решил переслать этот шар дальнегорскому уфологу. Для исследования.

Шар, по словам Двужильного, необычен тем, что он не окисляется, очень твердый и его тяжело обработать даже алмазным инструментом. В нем много железа, и он должен притягивать к себе магнит, а магнит к нему не прилипает. Это загадка. Шар содержит троелит – минерал, встречающийся в метеоритах. Есть в нем и тривалит: по справочникам, этот минерал встречается лишь в ЮАР. В образце много марганца. Двужильный предположил было, что шар мог быть изготовлен для шаровых мельниц, предназначенных для размола горных пород, но по составу он не совпадает с теми шарами, что выпускала наша промышленность для шаровых мельниц. К тому же шары для мельниц обладают магнитными свойствами. В находкинском шарике – высокий процент хрома (более 1%), более 3% марганца, много кальция, кремния, есть титан, молибден. На метеорит совсем не похоже. Шар не имеет следов обработки, идеально круглый по форме. Двужильный намерен сделать анализ на содержание в шаре углерода, серы и фосфора. Если он их не содержит, тогда можно будет сказать: да, это изготовлено не на Земле. Потому что избавить земные образцы железа от углерода, серы и фосфора практически невозможно: сверхчистое железо без этих соединений получить крайне трудно. И никто такими шарами разбрасываться не стал бы. 

Подумывает Двужильный и о новой экспедиции в Тернейский район. Кроме Высоты-508 в районе с. Амгу и поиска таинственных гигантских змей и редких животных, предметом его интереса является некая пещера, находящаяся, по рассказам местных жителей, в нескольких десятках км от Амгу. Известняков в районе нет, и вроде бы пещер не должно быть. Но есть очевидцы, спускавшиеся в пещеру: на дне ее – лед, дальше вглубь идет дыра, из которой дует, как от вентилятора… А значит, дальнегорских «охотников за аномалиями» ждут новые исследования, путешествия и приключения.

Контакт? Есть контакт!

30 декабря 2003 г. в канун Нового года житель Дальнегорска Алексей КОЛЕСНИКОВ возвращался в родной город из Спасска. Недалеко от Малинового перевала в Чугуевском районе увидел на ближайшей сопке светящийся НЛО пирамидальной, треугольной формы. Основание пирамиды равнялось 8 метрам. Когда машина подошла к перевалу, НЛО поднялся над сопкой, и Алексей заметил, что под пирамидой через каждые 2-3 сек. вспыхивал проблесковый маячок синеватого цвета. До объекта было 200 м. Он летел в сторону п. Шумный. Колесников включил дальний свет и стал в такт миганию маячка мигать фарами, привлекая внимание «пришельцев». Те сразу среагировали: повернули к машине. Когда пирамида приблизилась к автомобилю на 70 м., женщины в салоне завопили от страха, требуя прекратить эксперимент. Алексей выключил фары, притормозил, закурил. НЛО снова повернул в сторону п. Шумный. В то же время над сопкой поднялась еще одна пирамида с проблесковым маячком, полетевшая в направлении п. Нижние Лужки… НЛО с «мигалкой» видели в 3 часа ночи 18 января 2004 г. моряки с танкера «Фокино», стоявшего в Рудной Пристани Дальнегорского района под разгрузкой. Весь экипаж, вооружившись биноклями, следил за шарообразным объектом красновато-оранжевого цвета, зависавшего в 3-4 км от береговой полосы между Рудной пристанью и Каменкой. От объекта отделилась красная светящаяся точка, быстро добравшаяся до ближайших гор. Под шаром мигал маячок сине-голубоватого цвета.

Чем так притягивает НЛО столица приморского севера – Дальнегорск? Интерес братьев по разуму Двужильный объясняет обилием полиметаллических месторождений в районе (может, пришельцев наши металлы интересуют?), наличием крупного разлома земной коры, рассекающего Дальнегорск надвое: начинается он в Японском море и заканчивается почти в середине Сихотэ-Алинского хребта. А все разломы имеют аномальную геофизическую характеристику, создают поля, которые можно улавливать с помощью спецаппаратуры. Могут они порождать и необычные атмосферные явления – вызывать свечение, появление плазмоидов – плазменных образований. Но никак не материальные объекты в форме шаров, пирамид, дисков или сигар. Гипотеза Двужильного: интерес НЛО к Дальнегорску может быть вызван именно разломами земной коры: пришельцы используют их как своеобразную сетку координат, как карту для передвижения над планетой, подобно тому, как человек использует параллели и меридианы. В настоящее время Валерий Двужильный пишет книгу «НЛО на Дальнем Востоке: документы и факты». Издание будет богато иллюстрированное, снабженное документальными снимками. Архив у него богатейший…

Татьяна КУРОЧКИНА

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • антипедрос14:31, 20 Июня 2011
    Валерий Двужильный, мягко говоря имбицил! Уфолог даже не знает, что такое " Гало" . В новости про кольцо вокруг солнца, он сказал, что это радуга- очень редкая природная аномалия! ! ! О чём вообще можно с ним говорить?
  • Бобер16:02, 20 Июня 2011
    А у нас будет свой НЛО с блекджеком и шлюхами!
  • наблюдатель20:52, 20 Июня 2011
    А как можно связаться с В. Двужильным?
  • Кот-бегемот21:33, 20 Июня 2011
    Ишь ты, НЛО оказывается тоже любят с мигалками летать. Может это были эцилопы или сам ПЖ на землю пожаловал?
  • .юрий21:50, 20 Июня 2011
    на бред очень смахивает
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика