18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Немецкая машина «устроила» переполох среди хабаровских военных


Военное ведомство разводит руками

20 июля 2016, 15:31, Дейта. Немецкий легковой автомобиль BMW стал камнем преткновения между двумя военными в Хабаровском крае.  Военнослужащий Александр Любаев, купил себе поддержанный немецкий седан и дал его на время своему сослуживцу Александру Рябову, с этого момента, купленный на зарплату военного, автомобиль сначала попал в ДТП, а потом и вовсе пропал из виду. С первого взгляда ситуация вполне обычная для криминальных реалий Дальнего Востока, однако позиция Военного следственного отдела, вызвала очень большие вопросы у потерпевшего.

Александр Любаев рассказал корр. ИА «Дейта» свою историю борьбы с бюрократической стеной военного ведомства. Началась эта история 2 года назад, военнослужащий взял кредит и купил себе поддержанную иномарку, к слову за кредит он платит даже сейчас.  Его товарищ по оружию Александр Рябов, попросил автомобиль на некоторое время и по стечению обстоятельств попал в ДТП, нанеся иномарке не малый урон.

«Мы договорились, что он сделает ремонт. Но месяц, другой, машина не ремонтировалась. В итоге мы сошлись на том, что машину надо продавать и начали искать покупателей. Я часто езжу по командировкам, и он предложил оставить документы на авто, чтобы его продать. Когда я вернулся он сказал, что машина продана и дал номер покупателя, чтобы я у него забрал деньги. Как можно понять, денег мне никто не вернул. Я решил все делать по закону, но все это тянется уже два года. Заявление на угон в ГАИ не принимали, пошел в военную Прокуратуру»,- пояснил Александр Любаев.

Далее у военного началась эпопея хождения по кабинетам и получение нелепых ответов.  ВСО состава преступления в этом действии не нашло, так как, по их мнению, Любаев передал автомобиль в «принудительном порядке» Рябову.  Что такое «принудительный порядок» ведомство пояснить толком защите Любаева не смогло. Сводя все к тому, что он же сам отдал машину, а значит какие могут быть проблемы? Позже ВСО СК РФ, предложило вернуть автомобиль через гражданский иск. Однако, по заявлениям защиты потерпевшего, ВСО, пытаясь рекомендовать Любаеву обратиться в гражданский суд с иском, поступает незаконно и нелогично. То есть, ВСО, выдавая такие рекомендации, напрямую отказывается выполнять свои обязанности, предусмотренные УПК РФ.

В итоге за это время автомобиль перепродавался несколько раз, как поясняет защита потерпевшего этот метод довольно распространен среди мошенников. Криминальный путь завладением чужого имущества начинается через перепродажу автомобиля. Пройдя через нескольких покупателей «концы» этого мошенничества найти уже сложно. Более того машина не была объявлена в розыск.

Таким образом, ситуация из обычной криминальной истории перерастает в сюжет фильма «Левиафан», где неповоротливая государственная машина бюрократии, сначала сделала все чтобы затянуть дело, а теперь хочет избежать каких-либо разбирательств, чтобы не портить статистику. Александр Любаев решил идти до конца и написать об этом верховноглавнокомандующему Владимиру Путину и искать правду в последней инстанции. Так как он Родину защищает, а защищает ли его Родина?  Вопрос уже становиться риторическим.

Фото ИА "Дейта" 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Безумный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика