18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
Удивительный мирВ Мире20 октября 2011, 16:20печать

Спецназ два дня гонялся за педофилом-инвалидом


Злоумышленник умудрился сбежать из больницы

20 октября 2011, 16:20, Дейта. В/на Украине бойцы милицейского спецназа "Беркут" изловили сексуального маньяка, который подозревается в убийстве и изнасиловании девочек. Преступник совершил дерзновенный побег из больницы, ошеломивший не только стражей порядка, но и медиков. До сих пор остается загадкой, как парализованный извращенец с переломанными ногами и позвоночником смог два дня передвигаться самостоятельно на свободе.

40-летний педофил Виталий Марковин был схвачен в заброшенном доме в поселке Покровка Днепропетровской области, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Запорожья. Совершив побег из больницы города Днепрорудный Запорожской области, паралитик за два дня сумел переместиться в соседний регион. Ко всему прочему, беглец оказался вооружен и очень опасен.

"При себе у преступника был пистолет, но тот не успел его применить. При задержании никто не пострадал. Преступника уже отправили в ИВС Запорожья", - рассказал начальник пресс-службы ГУВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

Двое суток на территории Запорожской области действовал план "Сирена". На дорогах дежурили одетые в каски и бронежилеты милиционеры, вооруженные автоматами. Неспокойно было и жителям области, поскольку из-под стражи сбежал уголовник, которому грозит пожизненное заключение. И хотя преступник был изрядно покалечен, но, как оказалось, это не стало препятствием в осуществлении его дерзких планов.

Как следует из материалов уголовного дела, в июле 2011 года Виталий Марковин изнасиловал в одной из квартир дома № 18 на улице Ленина в Днепрорудном 13-летнюю селянку Леру, которая была в гостях у подруги. Он также напал и на дочку хозяйки квартиры по имени Саша, однако школьница оказала сопротивление, и тогда педофил убил ее.

Жители улицы Ленина в Днепрорудном до сих пор не могут опомниться от пережитого летом кошмара. "Этот зверь пришел в гости к женщине, с которой познакомился через свою приятельницу. Ему дверь открыла дочка хозяйки Саша с подружкой Лерой, потому что знала его. А Виталий удивился, что там девочки", - рассказала пожилая соседка Вера Петровна.

Потом преступник сбегал за водкой и конфетами для девочек, а по пути обратно решил их изнасиловать.

Во время надругательства школьницы громко кричали, чем привлекли внимание соседей. Жильцы стали ломать дверь, чтобы спасти потерпевших, а насильник решил скрыться через окно, спускаясь по связанным простыням и шторам. Однако извращенец сорвался с четвертого этажа и сломал позвоночник, а также обе ноги.

Весь период досудебного и судебного следствия он лечился в центральной городской больнице под охраной двух сотрудников милиции. На заседания убийцу привозили на кресле-каталке. А незадолго до вынесения приговора насильник решился на побег.

Как парализованному педофилу удалось сбежать из-под круглосуточной стражи, пока неизвестно. "По этому факту идет серьезная проверка, внутреннее расследование. Мы с этим обязательно разберемся", - комментирует курьезный случай побега глава пресс-службы областного ГУВД Александр Волкодав.

Персонал больницы, из которой сбежал преступник, тоже пребывает в полном недоумении. "Нам непонятно, как он смог сбежать. Мы обратили на это внимание, когда уже засуетилась его охрана", - рассказал журналистам главврач клиники Юрий Абросимов. По его словам, педофил лежал в отдельном помещении, в палате на третьем этаже с зарешеченными окнами. Преступник проявлял определенную жизненную активность, но о самостоятельном передвижении в пространстве не могло быть и речи.

"Он жаловался, что не мог и пальцем пошевелить, медицинским осмотром это подтверждалось - у него действительно были серьезные повреждения", - добавил Юрий Абросимов.

На родине Марковина, в селе Раздольное Донецкой области, о нем вообще не хотят вспоминать. "Милиция сразу сюда нагрянула. У него здесь два брата и мать живут. Очень хорошие люди. А Виталия в колонию для малолетних прямо со школьной скамьи забрали", - рассказали в сельсовете.

На днях суд должен огласить Виталию Марковину приговор. - Newsru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • санитар леса19:24, 20 Октября 2011
    Веселенький кАкол))))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика