18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
Удивительный мирВ Мире20 декабря 2011, 13:40печать

Депутаты Индии решили защитить Кришну от российской Фемиды


А возле консульства РФ в Калькутте даже прошла акция протеста

20 декабря 2011, 13:40, Дейта. В Индии разгорелся политический скандал, спровоцированный намерением прокуратуры Томска запретить русский перевод книги "Бхагавад-гита как она есть" - программного текста движения "Харе Кришна".

Как передает индийский телеканал NDTV, заседание нижней палаты парламента дважды прерывалось из-за протестов возмущенных депутатов. "Мы не позволим оскорблять бога Кришну", - кричали они.

"То, что сейчас происходит в России - очень странный заговор против "Бхагавад-гиты". Все последователи Кришны оскорблены, мы выражаем свой протест от имени всего парламента", - заявил бывший министр железных дорог Индии Лалу Прасад Ядав.

По сообщениям индийских СМИ, сегодня у здания консульства РФ в Калькутте прошла акция протеста против судебного разбирательства в Томске.

Глава МИД Индии собирается даже выступить в парламенте, чтобы разъяснить официальную позицию индийского правительства по "делу "Бхагавад-гиты" в России.

Летом 2011г. прокуратура Томска обратилась в местный районный суд с иском о признании книги "Бхагавад-гита как она есть" экстремистской. Процесс был начат на основании того, что в ней содержатся "признаки разжигания религиозной ненависти, унижения достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии". Томский суд должен был вынести решение сегодня, однако отложил вердикт до 28 декабря.

"Бхагавад-гита как она есть" - перевод индуистского священного текста "Бхагавад-гита", выполненный в 1960-е годы основателем Международного общества сознания Кришны (ISKCON). Книга распространяется в Томске членами местного филиала ISKCON.

"Бхагавад-гита" - памятник древнеиндийской литературы на санскрите, представляющий собой текст философской беседы между богом Кришной и воином Арджуной. РБК

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ter15:16, 17 Февраля 2012
    Оказывается в нашей стране до сих пор имеются деятели готовые крушить любые памятники культуры! Это то же самое, когда изтанков палили по статуям в Афганистанине (Бамиане). Полный идиотизм!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика