18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
Безумный мирВ Мире21 октября 2016, 12:18печать

Чем ярче выдумка, тем больше эффект - приморский эксперт о Сирии



21 октября 2016, 12:18, Дейта. Ситуация вокруг Сирии и в связи с этим давление на Россию, нарастает, сообщает ИА «Дейта».

 Накануне агентство Рейтер распространило заявление представителей НАТО о том, что Россия направила весь свой Северный и часть Балтийского флота  к берегам Сирии, для усиления своего присутствия в этом регионе и помощи сирийской армии в нанесении финального удара по городу Алеппо.

В связи с этим флот Великобритании был приведен в боевую готовность. Также сообщалось, что это самое мощное развертывание российских кораблей со времен холодной войны.

При этом,  источник альянса не предоставил точные данные озвученной информации.
Хотя ранее пресс-служба Северного флота сообщила об отправке  авианосной группы Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. Поход группы выполнялся  в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России.
Ситуацию по данном вопросу прокомментировал  ИА «Дейта»  Сергей Косенко, эксперт Приморского регионального штаба ОНФ по вопросам патриотического воспитания, работы с ветеранскими организациями и социального обеспечения военнослужащих, подполковник запаса ФСБ:

«Активное нагнетание паники со стороны НАТО по поводу усиления группировки российского Военно-морского флота у берегов Сирии не имеет под собой фактических оснований. Мы что, угрожаем своим оружием – кораблями и авиацией – странам Европы!? А заявление о том, что якобы «к берегам Сирии Россия перебросила весь свой Северный флот» вообще абсурд – даже не специалисты знают, что это флот стратегического назначения, действующий на океанском театре военных действий, а не в закрытых морях.
 Российские вооруженные формирования выполняют в Сирии миротворческую миссию в соответствии с просьбой законного легитимного правительства этой страны. При этом перегруппировка наших вооруженных формирований и техники в рамках боевых действий – исключительная прерогатива российского военного командования, тем более что в ходе контртеррористической операции не затрагиваются территории и военная безопасность третьих стран. По-видимому, подобный пропагандистский ход – типичный прием Западного блока, который стремится выставить Россию в качестве агрессора, только вот непонятно кому же мы угрожаем.

Считаю, что для всех было бы лучше если бы НАТО стремилось не противодействовать нам, а действовало в альянсе против террористов и бандформирований – ведь основная задача это защита мирного населения Сирии от этой современной угрозы. Полагаю, что успешность действий российского Военно-морского флота и Воздушно-космических сил на Сирийском театре военных действий, демонстрация высокого уровня техники и подготовки наших войск буквально задевает Северный Альянс за живое, ведь они, по-видимому, полагают, что только с их стороны могут проводиться какие-то военные операции – вот и появляются выдумки про то, что весь российский флот у берегов Ближнего Востока. Как говорится, чем невероятнее и ярче выдумка – тем больше пропагандистский эффект».



ФОТО: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Безумный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика