18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
Безумный мирВ России22 октября 2012, 14:06печать

Жители Санкт-Петербурга подарили своему губернатору оранжевые штаны


И устроили обструкцию за жлобов

22 октября 2012, 14:06, Дейта. В Петербурге болельщики "Зенита" провели акцию против губернатора Георгия ПОЛТАВЧЕНКО, сообщает Росбалт. В субботу на стадионе "Петровский" через 15 минут после начала матча чемпионата России "Зенит"-"Кубань" фанаты начали скандировать "Губернатор - жлоб". Таким образом они ответили на высказывание Полтавченко о "жлобстве" петербуржцев, освиставших кортеж премьера Дмитрия Медведева.

В присутствии губернатора болельщики скандировали также "Продай дачу - построй стадион". В том же интервью Полтавченко сказал, что руководство города может обратиться к жителям за помощью, чтобы достроить стадион "Зенита" на Крестовском острове. Смета на строительство стадиона уже превысила 43 миллиарда рублей.

Эти лозунги сменились кричалкой "Ионов - кубанская сука". Футболист Алексей Ионов в начале года перешел из "Зенита" в "Кубань". Фанаты также исполнили кричалку "Сиськи покажи - тайну приоткрой".

В четверг активисты организации "Гражданская ответственность" передали Полтавченко оранжевые штаны. "Губернатор недавно изволил выражать недовольство тем, что жители Петербурга недостаточно уважительно отреагировали на появление кортежа губернатора и премьер-министра. Он напомнил нам фильм "Кин-дза-дза", в котором рядовые пацаки должны безропотно делать "ку", когда мимо них проносится пепелац чатланина. Мы дарим губернатору оранжевые штаны, являющиеся атрибутом власти, чтобы простые петербуржцы понимали, какая высокая персона проезжает мимо них, и безропотно стояли в многочасовых пробках, вызванных проездом кортежа", - пояснили участники акции.

Полтавченко выразил недовольство тем, как горожане встретили правительственный кортеж 10 октября. Медведев и Полтавченко прибыли в Петербург на открытие южного участка автомагистрали "Западный скоростной диаметр" на люксовом внедорожнике Cadillac Escalade. Во время проезда кортежа по улицам города жители Петербурга и вынужденные стоять в перекрытии автомобилисты встречали премьера сигналами и поднятыми вверх средними пальцами.

"Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел", - сказал Полтавченко в интервью журналистам Балтийской медиагруппы.

По его словам, демонстрация премьеру среднего пальца - это не ответ граждан на поведение представителей власти в России. "Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой воспитали", - добавил Полтавченко. Грани.ру

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Безумный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика