18+
19 ноября 2016, суббота
Важно
Приложения
Безумный мирПриморский край23 января 2012, 11:31печать

Жителям Владивостока предлагают билеты на Ноев ковчег


Подготовка к концу света идет полным ходом (ФОТО)

23 января 2012, 11:31, Дейта. Слухи о грядущем конце света обсуждаются уже около года. Фильмы-катастрофы пытаются внушить нам ужас и трепет по отношению к всемирному бедствию, которое может случиться меньше, чем через год, передает "obozrevatel.com".

Пророчества относительно конца света называют дату - 21 декабря 2012 года. Некоторые предусмотрительные китайцы уже начали бронировать места на современном Ноевом ковчеге - корабле в Тибете, где, как сообщается, люди будут в безопасности. Дальнейшие события очень напоминают сюжет фильма «2012», за исключением цены на билет, которая в фильме составляла миллиард евро. В реальной жизни стать пассажиром ковчега можно всего за 0,5 доллара США.

На известном китайском интернет-магазине Taobao имеется несколько компаний, которые продают поддельные билеты на Ноев ковчег по 3 юаня за штуку.  Такие билеты были очень популярны в качестве подарка на Новый год. Их дарили, как забавный способ продемонстрировать заботу о безопасности близких в свете грядущего Армагеддона. К настоящему времени продано несколько тысяч билетов.

Как сообщается, для того, чтобы узнать место сбора для посадки на ковчег, представители компаний рекомендуют пересмотреть фильм «2012», поскольку они будут размещать пассажиров в том же месте в полночь 21 декабря 2012 года. Чтобы билеты выглядели, как настоящие, некоторые магазины ввели на сайтах специальную билетную систему, в которой клиенту придется вводить свое имя, национальность и другую информацию, необходимую для оформления документа на проезд. Чтобы нагнетать ажиотаж, некоторые магазины поставили условие: клиент должен покупать билеты только на свои деньги. Доказать, кому принадлежат средства, очень просто – необходимо предоставить выписку с банковского счета. Другие магазины продают не более 7 билетов в одни руки – и только близким родственникам. «Никаких любовниц или секретарей!», - настаивают они. Также люди выстраиваются в очередь, чтобы приобрести предметы первой необходимости для выживания в экстремальных условиях: аптечки первой помощи, веревки и альпинистские тросы, пакеты с сухпайками и швейцарские армейские ножи.

Примечательно, что цена постепенно поднялась с 0,5 до 8,3 долларов за штуку, передает корреспондент РИА "Дейта". Билеты доступны и жителям Владивостока. Есть как варианты для себя, так и для своих ближних, а также так называемый "благотворительный" вариант для подарка совершенно незнакомым людям. Существуют и ВИП-билеты, они стоят на порядок дороже. Интересно, что некоторые билеты снабжены защитой от  подделки, а некоторые требуют для активации отпечаток пальца хозяина.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.9265.10
EUR:69.5068.99
CNY:94.4994.47
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Безумный мир»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика