18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Защитники животных во Владивостоке требуют прекратить массовое убийство собак


В городе пройдет пикет "ПРИХОДИТЕ И ПОМОГИТЕ ОСТАНОВИТЬ ЭТО БЕЗУМИЕ!"

23 апреля 2012, 13:39, Дейта. Приморская общественная организация «Защита животных ЗооИнформ» выступила с открытым заявлением к депутатам Думы Владивостока, главе администрации Владивостока Игорю Пушкареву, прокурору Владивостока Дмитрию Романченко, начальнику УМВД по Приморскому краю Андрею Николаеву, а также управлению Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

РИА «Дейта» публикует текст обращения без сокращений.

«За последний месяц в наш адрес поступило множество обращений жителей Владивостока об отравлениях животных на улицах города Владивостока неизвестными лицами, разбрасывающими приманку, содержащую сильнодействующие, смертельные яды. В результате массово гибнут собаки, кошки,  и  даже птицы: голуби и вороны.

Массово гибнут не только бездомные собаки и кошки, но и домашние, породистые питомцы, имеющие высокую стоимость. Среди погибших собак есть победители международных выставок, интернациональные Чемпионы, составлявшие цвет Приморской и Российской кинологии.

Отравление животных имеет общие симптомы (внезапность, судороги с последующей остановкой дыхания), происходит одновременно сразу на всей территории города, свидетели описывают одну автомашину, что говорит об одном и том же исполнителе какого-то чудовищного замысла. У сотрудников лабораторий, куда обращались хозяева погибших собак, есть подозрения, что применяются яды из двух групп соединений – кумароновые (индандион, кумарин) и цианиды (синильная кислота). Если это так, то это яды, смертельно опасные не только для животных, но и для людей !!! Ветеринарные клиники «Благосервис», «Дар», «Друг» сбились со счета, оказывая реанимационную помощь гибнущим животным. А как помочь безутешным хозяевам умерших питомцев?  

Яд с приманкой разбрасывается в общественных местах,  прямо на улицах, на детских и школьных площадках. Так, например, отравилось больше десятка собак, проходя  через территорию школы №77 в 64 мкрн., а также в р-не ул. Чкалова , погибли собаки жилого комплекса Лукоморье, потравлены животные в р-не гостиницы Экватор, Версаль  и т.д. и т.п. В этих местах всегда бывает много детей и страшно подумать, что может случиться! Яд действует в крошечных дозах, овчарка погибает за 10 минут. Крупица крысиного яда, попав в живой организм через дыхательные пути, не вызовет моментальной реакции организма. Но антикоагулянты не дают крови сворачиваться, и у живого организма постепенно легкие заполняются кровью, открывается кровавый . Антидота здесь нет. Если ребенок, споткнувшись и упав на землю, вдохнет такую крупинку???

С дождями яд попадает в грунтовые воды, экологическая и человеческая трагедия не заставит себя долго ждать. Люди начали бояться выходить на улицу, выпускать не только собак, но и детей. Жители других регионов боятся приезжать к нам в гости. Однако, не смотря на многочисленные сюжеты в СМИ, заявления от пострадавших, от правоохранительных органов до сих пор никакой реакции не последовало.

Массовые потравы жители связывают с появлением и работой ООО «Манчжур», которое  в 2012 г выиграло тендер на гос. услуги по отлову животных. Однако, до настоящего времени не озвучен официальный результат проверки данной компании, не прозвучал запрет на продолжение их деятельности до выяснения причин массовой гибели животных.

Если непричастность ООО «Манчжур»  будет установлена, тогда ясно, что в городе Владивостоке орудует в высшей степени оснащенная и организованная группа серийных убийц животных и никаких гарантий, что, отточив свое мастерство на животных, проверив яды и бдительность правоохранительных органов, они не перейдут к массовому отравлению людей.

Отравители собак действуют умышленно с целью уничтожения животных всех, без разбора. Собаки частных владельцев - личное имущество, имеющие значительную стоимость. Кроме того, отравители действуют общеопасным способом. Отравиться может кто угодно - голубь, кошка, ребенок.

Таким образом, отравители совершают преступление по ч. 2 ст. 167 УК РФ - Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом.

Убедительно просим Вас:

Принять немедленные, срочные  меры для поиска и наказания виновных в отравлении животных ядом на улицах города!

Проверить порядок проведения указанного аукциона 2012 г на размещение заказа по оказанию услуг на отлов и содержание животных, и его соответствие действующему законодательству.

Проверить  порядок отлова безнадзорных собак и кошек , использования уполномоченными компаниями ядов и запрещенных к обороту веществ.

Проверить порядок весенней дератизации МУПами и сотрудниками Россельхознадзора.

Выйти с инициативой в Думу города Владивостока о создании рабочей группы с участием всех заинтересованных лиц по разработке Программы города Владивостока,  регулирующей вопросы содержания, регистрации, использования и оборота домашних и бесхозяйных животных, их защиты от ненадлежащего и жестокого обращения.

Председатель Общества защиты животных «ЗооИнформ» Инна Жидкова».

Кроме того, 23 апреля в 15:00 около торгового центра «Клевер Хаус» пройдет ПИКЕТ против массовой травли животных. На акцию приглашаются все неравнодушные граждане.

Организаторы акции призывают: «Приносите плакаты, фотографии погибших животных.ПРИХОДИТЕ И ПОМОГИТЕ ОСТАНОВИТЬ ЭТО БЕЗУМИЕ!»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Безумный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика