18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Пенсионеров и инвалидов поселили в приморском зоопарке


Другие учреждения принимать их отказались

23 июня 2011, 10:09, Дейта. Животные-пенсионеры селятся в зоопарке Уссурийска, сообщает «otvprim.ru». Здесь живут животные-пенсионеры, завершившие свою цирковую и киношную карьеру. А так же звери, лечить которых отказались ветеринары.

Чуть живого лосенка Владимиру Ваганову привезли год назад, надежды на спасение почти не было, от еды животное отказывалось. Теперь Роша Ихтиандрович к своему спасителю бежит по первому зову. Только обижается, если обращаются не по отчеству - Ихтиандровичем его стали звать за любовь к нырянию.

- Он не ел, не пил и уже умирал, и с соски отказывался пить. Когда рядом стояло ведро с молоком, он нырнул с ушами и начал пить и выжил.

В соседней клетке пара, какую не найдешь, пожалуй, ни в одном зоопарке мира. Вместе живут волкодав и волчица. Привезли их в одно время, врачи вынесли вердикт: вылечить щенков невозможно. Их посадили в одну коробку и с тех пор не могут разлучить. Как только Ночку отсаживают от любимого пса Грея, волчица начинает болеть. Бок обок они вместе уже много лет, три раза приносили потомство. Свою семью Грей охраняет, как настоящий рыцарь.

Этих животных отказываются лечить большинство ветеринаров. Поэтому почти всех Владимир вернул к жизни своими руками. Благодарные питомцы отвечают ему взаимностью: самые свирепые обитатели - медведи, однажды принесли к нему своих новорожденных детенышей. Поэтому когда взрослому медведю нужно сделать укол, Владимир без колебаний войдет в клетку. Общий язык он может найти с любым зверем.

Инвалиды, пенсионеры и сироты. Сюда не берут здоровых. Владимир сам против того, чтобы держать диких животных в клетках, он просто спасает им жизни и если есть возможность, отпускает на волю. Рядом с реабилитационным центром - пансионат. Здесь те, кто отработал свое - цирковые, и киношные. Кого за выслугу лет хотели отправить, но не на пенсию, а на тот свет.

Владимир Ваганов, директор зоопарка: «У нас, например, был тигр Барон, который заработал две золотых медали за Россию. Или медведь Каштан, который снимался в «Неуловимых мстителях» и «Зов тайги» с Высоцким. Как можно их умерщвлять? Мы им сделали пожизненную пенсию, они здесь доживают свой век».

Уже год Владимир вместе с обитателями ждет главного события за всю 14-ти летнюю историю зоопарка. Администрация обещала увеличить территорию звериного пансионата в 10 раз. Тогда можно будет не только животным расстроить вольеры, но и для людей сделать хороший парк, с клумбами и статуями. А там и до воплощения главной мечты недалеко - сделать зоопарк лучшим на Дальнем Востоке.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • як14:12, 23 Июня 2011
    молодец мужик!
  • Туяна10:02, 24 Июня 2011
    Вот гордость возникает за таких людей. Которые чтото доброе хотят в мир принести, а не только хапать, хапать, пробухивать нахапанное и дальше хапать! ! Надо долбить власть, чтобы действительно выделила территорию!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика