18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
Удивительный мирВ Мире23 сентября 2015, 15:40печать

В Доминикане живут дети, меняющие пол к 12 годам


Генетическая аномалия здесь встречается гораздо чаще

23 сентября 2015, 15:40, Дейта. Журналист Майкл Мозоли, ведущий программы «Обратный отсчет к жизни» обнаружил в республике Доминикана село под названием Лас-Салинас, в котором дети меняют пол, как только у них начинается половое созревание, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Vista News. 

 Данная генетическая аномалия встречается очень редко. Один из жителей села, 24-летний юноша по имени Джонни рассказал, что в детстве выглядел как самая настоящая девочка и вел себя точно так же. Родители назвали его Фелисита, и до 12 молодой человек внешне выглядел как будущая женщина. Однако, с началом полового созревания начались внешние изменения, которые сделали из Фелиситы  - Джонни. Из-за такой аномалии Джонни столкнулся с непониманием среди одноклассников, и это повлияло на всю его дальнейшую жизнь.

Данное генетическое заболевание встречается достаточно редко, однако в его существовании нет никаких сомнений. Некоторые дети в этом селе рождаются внешне похожими на девочек, однако генетически они являются мальчиками. Внешний вид в раннем детстве обусловлен отсутствием фермента  5-альфа-редуктазы, который запускает процесс формирования половых органов еще в утробе матери. Все младенцы на определенном сроке имеют небольшой отросток между ног, который у мальчиков формируется в мужской половой орган, а у девочек – в клитор. Если необходимого фермента нет, будущий человек становится похож на представительницу женского пола, однако только  до тех пор, пока половое созревание не запустит процесс формирования половых органов. Тогда у «девочки» проявляются первичные и вторичные половые признаки, голос становится ниже, а гормоны формируют типично мужские реакции на раздражители.

В деревне Лас-Салинас таких детей называют «гуеведос», что значит «вначале женщина, потом мужчина». Из 90 детей, рождающихся в деревне, как минимум, один младенец является носителем данного заболевания.

Исследователи, изучающие уникальную деревню, предполагают, что причиной такой концентрированной аномалии является то, что отец-основатель деревни был носителем болезни, а его дети вступали в близкородственные браки, сохраняя аномалию в веках.  

Фото: gidbaby.ru/

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика