18+
29 апреля 2017, суббота
Важно
Приложения
Удивительный мирВ России23 ноября 2012, 15:09печать

Омский художник обратился в органы с заявлением на Православную Церковь


Он просит проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России

23 ноября 2012, 15:09, Дейта. Омский фотохудожник Василий Мельниченко в субботу разместил на своей странице в социальных сетях заявление на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина, в котором просит установить действительность бытия божия и законность деятельности Русской православной церкви. Об этом сообщает "Интерфакс".

В своем заявлении В.Мельниченко объясняет, что 1988 году принял крещение в одном из приходов РПЦ, заплатив за таинство крещения 10 советских рублей.

"В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть", - сетует художник в обращении.

В.Мельниченко отмечает, что особо пострадал из-за нежелания плоти подчиняться требованиям постного времени, что привело художника к "глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки". "В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого церковного общения", - указывает в заявлении Мельниченко.

В конце своего заявления художник попросил главу СКР провести проверку сразу по нескольким фундаментальным вопросам.

"Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала, прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России", - говорится в заявлении омского фотохудожника.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна